一則小故事往往能發人深省
一件小事情往往能激勵人心
一個小舉動往往能觸動心靈
一篇小文章往往能回味無窮
這是來自於社工服務過程中扶助家庭與兒童集結的生命故事

生命的光芒

建立於 2017-05-31, 週三 最近更新於 2017-09-13, 週三

為善最樂,金銀永續-家扶基金會全國志工表揚

閱讀全文...
台東家扶中心志工廖文毅先生和賴淑敏女士獲頒家扶基金會全國志工表揚金善獎及銀善獎殊榮,兩人為全國41位得獎者唯一的夫妻檔,兩人對弱勢家庭奉獻無私的愛,在地方傳為美談。
家扶基金會為表揚熱心公益、及人之幼、宏揚助人最樂精神之志工,特於9/2(六)在苗栗縣三義鄉西湖渡假村舉辦「2017年全國志工表揚大會」,其中有退而不休、奉獻心力的資深志工、回饋服務的家扶自立青年。
這麵包的滋味很不一樣 閱讀全文...

台北的法蘭司烘焙有限公司定期都會捐自家有名的麵包 給中心及三區服務處的家庭食用,家扶的吳爸爸因大腸癌化療的關係,很多東西已沒有食慾,但家人 說吳爸爸唯獨在吃法蘭司的麵包時是可以吃上2-3條的,家人希望能透過中心協助跟店家訂購。中心 人員將吳家的狀況跟店家說明後,店家對於吳爸爸在身體不適的期間,自家麵包竟是他最愛也是最願 意吃下去的食物時十分感動!店家說他們很高興能幫助到吳爸爸,並告知會免費寄出自家麵包給吳家 ,並希望吳爸爸的體力能夠逐漸恢復。

「觸動孩子生命的改變,支持邁向夢想」 ~台東家扶希望助學計畫

閱讀全文...

「負責、獨立及孝順」是小玲的人生態度,目前就讀國立大學經濟系三年 級的小玲,課業成績優異,每學期均能領取台東家扶中心獎助學金。成熟懂事的小玲從事英文及數學 家教工作已逾兩年,自行負擔在外求學的學雜費、房租費用及生活費,小玲說:『兼顧課業及打工並 不辛苦,只要能幫忙媽媽減輕負擔,再累都值得!』

「家扶助學金改變了我的人生」 ~台東家扶希望助學計畫

閱讀全文...來自於教育資源缺乏偏鄉村落的孩子,卻能獲得總統教育獎的殊榮,每年暑假都會運用其美髮專長為台東家扶扶助的家庭、孩子義剪,他就是目前就讀遠東科技大學-化妝品應用管理系三年級林秉澄同學。 猶記得,第一次見到秉澄,是他就讀樹德家商二年級的時候...

「邀您觸動孩子生命的改變」 ~台東家扶希望助學計畫

閱讀全文...台東家扶扶助的孩子✨吳世豪✨是個笑起來很陽光的大男孩,國小的時候因為哥哥的關係開始接觸棒球,在球場上,每一次的揮棒擊球和奔跑對世豪來說都有很大的滿足及成就感。世豪的夢想是【職棒】,為了讓世豪完成夢想,世豪的母親讓世豪轉學至屏東美和中學,一個孕育無數職棒選手的學校;而為支持世豪能夠完成夢想,家扶中心每學期都會協助世豪申請獎助學金。世豪曾因遇到瓶頸無法突破、對自己感到失望而一度厭倦棒球,所幸在美和中學遇見了陳瑞振總教練,在教練一路的支持與鼓勵下,世豪終於在今年7月完成了自己的夢想成為【職棒】富邦悍將棒球隊一員,此外,世豪還當選2017第二十八屆U-18世界杯棒球賽培訓隊。在世豪即將自立展翅翱翔之際,中心邀您一起祝福世豪順利邁向人生的下一站。

因為愛所以捨得 ~打開家門‧讓愛住進來

閱讀全文...

一席話,深深的震撼了她,”文化不會因為您而暫停或毀滅,就算沒有碩士 學歷,未來死掉了也不會怎樣”,開啟了雲妹媽媽及効國爸爸擔任寄養家庭的初衷,這是一個 生命影響生命的工作,運用一己之力幫助社會上的孩子,成為孩子安全避風港,每一個來到家中的寄 養孩子都是需要被滋養的生命,也是他們夫妻倆生命的導師。

不畏命運波折 珍惜每日晨曦-台東家扶自強母親 陳秀花

閱讀全文...

面臨丈夫驟逝,自己罹患乳癌,生活很困苦時,口袋僅 剩下十塊錢生活,仍在艱困環境中仍忍耐面對挑戰,更加勇敢努力面對 生活,不因環境的困苦而放 棄孩子成長的每一刻。秀花媽媽生命如同一朵花凋謝後再次吸收生命的淬鍊,美麗的綻放出自信及美 麗。

  詳閱全文

對另一個母親 的思念

閱讀全文...

多數人能夠與自己的母親一起生活,但仍有少部分孩子 沒有機會受到自己親生母親照顧,需要由另一個沒有血緣的母親來代 行母親的功能與陪伴,小雅一 直記得寄養家庭中被陪伴的美好與被愛的感動,在母親節的前夕特別思念她的另一個母親-曾經照顧 過她的寄養李媽媽給她的愛與支持。

翻轉人生劇本 ~一封來自認養人鼓勵認養童有溫度的信

閱讀全文...

一封字體工整的信件,拆開後…心頭熱熱的,但 也暖暖的。來自認養人一封信,利用書信與認養童分享她從小到大……人生 如何蛻變 並翻轉的經驗,透過文字,讓扶助童知道生活比較艱難,不放棄就有希望,現在的生活雖然無法改變 ,但千萬不要因此 喪失自信。

有溫度的一張 卡片

閱讀全文...

甜甜的滋味溢出,觸動心中的暖流,讓滿滿的愛流動。 小弘因家庭因素,由奶奶像母親一樣的照顧他,讓很少有機會過母親 節的奶奶,藉由著這蛋糕,讓 他們獲得暖暖的幸福! 感謝邱小姐賢伉儷捐贈121個蛋糕, 串起愛的流動。

生命之美在於努力不放棄,每一個的生命故事之美,光芒溫暖人心。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心