title015.gif

99年全國扶幼表揚暨感謝大會

分類:扶幼委員會
建立於 2010-04-11, 週日 最近更新於 2012-04-09, 週一
字體大小:

b_250_168_16777215_00___images_99_990411_990411-05.JPG家扶基金會扶幼表揚-台東家扶5名獲獎

  99年全國扶幼表揚暨感謝大會於4月11日台中市黎明辦公區中正堂舉辦,台東家扶扶幼委員及關山區扶幼委員共計五名獲獎,分別為:扶幼委員服務滿30年高崇熙前主委;扶幼委員服務滿20年林嶺旭前主委、李明義委員、宋德修委員;認養人服務滿20年何勝銘前主委,感謝委員們對台東家扶在地的努力及付出,無私的奉獻用愛包圍更多家扶的孩子們,引領他們走過無數個風風雨雨。

 

b_250_258_16777215_00___images_99_990411_990411-06.JPG

愛家扶的心三十年來始終如一-高崇熙前主委

  高前主委,於民國七十一年至七十七年擔任台東扶幼委員會第二屆主委,期間任職台灣省議員﹝自民國六十六年至八十四年共四屆十七年﹞及省政府文教組長、簡任十三職等副秘書長,公職期間雖然公務繁忙,但仍全心全力協助家扶業務的推廣,家扶中心籌劃辦公大樓對外募款時,還將父母親的壽誕三十萬元捐出來,使的興建期間的經費再添一筆善款,家扶活動也會運用其本身人脈,積極協助家扶中心的資源整合,同時也推薦新進委員的參與,讓扶幼的工作路上有更多愛心同好者的加入,給扶助家庭適時的關懷與呵護。
 
  目前任職大學教授的高主委,每次回到台東時,總是會到家扶中心關懷大家的服務工作,並給予服務中的伙伴們加油打氣,雖然人現今常住台中,但對家扶的愛三十年來從未改變!
 

b_250_189_16777215_00___images_99_990411_990411-01.JPG童心未泯的魔術師爺爺-林嶺旭前主委

  原任台東郵局局長,九十年榮升台灣南區郵政管理局副局長,後因郵局改制原因,轉擔任中華郵政股份有限公司高雄分公司副理(也就是高雄郵局副局長),於三十年郵局服務生涯期間因加入國民黨文化工作隊,而有機緣到各社扶機構義務表演魔術,起初只是唱唱跳跳而已,後來有機會向一名街頭藝人學變魔術,就這樣上癮了!也從中體會到魔術帶給人們的喜悅。
 
  林主委於民國七十九年期間,協助籌建台東家扶兒童館興建經費慈善魔術義演,因而有此機緣加入台東扶幼委員會的行列,並於九十至九十一年間擔任扶幼主委,任內完成收容不幸少女家扶園的土地購置,及台東縣關山鎮和成功鎮兩處服務處所的購置,為台東家扶鋪設硬體收容及鄉鎮在地化的服務。民國九十一年中心為了要籌募貧童助學金,於東農超市前廣場舉辦義賣活動,林主委更親自於會場揮毫寫春聯協助義賣。
 
  目前的林主委常於台東、高雄兩地往返,將特殊的魔術專長義務表演給監獄受刑人觀賞,也常在台東大型活動場合中看到他的身影,每年農曆春節表演檔次更是滿檔,但他依然開心不嫌累的說:「退休是享受人生的開始,我享受這份服務的喜悅!」
 

b_250_166_16777215_00___images_99_990411_990411-02.JPG成功的企業家愛心不間斷-李明義委員

  已過耳順之年的李明義委員,加入台東扶幼委員會在不知不覺的歲月中已走過二十年了,佔了他人生三分之一的歲月,民國七十九年加入初期適逢中心興建兒童館,期間盡心盡力協助募款,並全力贊助工程鋼筋及花架式帳棚,也在興建過程中以自身經驗提供許多寶貴的工程意見,為人平時樂善好施,也積極協助家扶尋找更多社會資源,是一位十分投入社會福利工作的成功企業家。
 
  李委員在人生當中投身公益事業不遺餘力,除了家扶中心外,也涉入佛教、司法等各界公益行列,在台東縣當地曾任休閒旅遊協會理事長、生命線協會第四、五任理事長,各種公益活動都有他的影子,雖然已經六十五歲,到了一般人退休含飴弄孫享清福的時候,但他仍然將心力投注在各類慈善事業上,做個「對工作認真,對良心負責任」的快樂志工,並賦予自己在事業之外更有意義的人生!
 

b_250_189_16777215_00___images_99_990411_990411-03.JPG默默關懷‧行善助人-宋德修委員

  宋德修委員是台東市當地牛、羊肉的大批發店家負責人,為人謙卑有禮、踏實認真,常看到他在店內忙進忙出,遇到假日更是忙到無法抽身,事業有成的同時,也立刻付諸行動,於民國七十九年加入台東扶幼委員會,並對家扶默默行善不求回饋,雖然口中說沒什麼,但對家扶的認同與肯定表露無遺,與家扶的緣分一晃也已二十個年頭。
 
  「多一份愛心,就能為社會添加一份力量」,宋委員本身雖忙碌少參加家扶所舉辦的各項活動,但是對台東家扶的相關活動及報導卻十分關心,長久以來默默付出,無形中也感染了家中的成員,其公子在高中求學階段也積極投入家扶義工隊的行列,而且其熱忱與衝勁並不亞於宋委員喔!
 
  宋委員認為每個人心中都有一個善念,但在現今忙碌的社會中,卻鮮少有人願意發揮愛心關懷周遭需要幫助的人,希望能善用自己小小的力量幫助在地後山的孩子們,也希望這個善念的種子能匯集成一棵碩大的樹,樹根的養份能滋養整個家扶的孩子們茁壯長大。
 

b_250_189_16777215_00___images_99_990411_990411-04.JPG醫療奉獻獎醫師,傳愛家扶20載-何勝銘前主委

  一生從事後山醫療工作不遺餘力、曾獲醫師公會全國聯合會頒贈『第一屆醫師醫療奉獻獎』、其事蹟曾經各報相互報導的何勝銘醫師,同時也是家扶的20年認養人及台東家扶關山區扶幼委員會的第一任主委。
 
  民國78年因緣際會,何勝銘醫師加入家扶認養人的行列,一直在認養兒童背後默默關心、鼓勵與付出的他,有機會於89年參加了家扶十年認養人表揚,在會場中深深感受到社會上有愛心的人實在太多了,當時留下對家扶不錯的印象。
 
  民國94年台東家扶設立關山服務處,並成立扶幼委員會時,因為對家扶有好印象的何勝銘醫師受邀同意擔任第一任主委,參與了家扶另一階段的扶幼服務,在其任內發揮熱情,積極引進地方資源並參與各項關懷工作。
 
  何勝銘醫師表示,從家扶認養人開始接觸弱勢兒童,到加入扶幼委員會,這20年來感受家扶在扶幼工作的努力和辛苦,覺得自己能與家扶一起實際關心需要幫助的人相當有意義。在一次家扶活動中,何勝銘醫師爬著樓梯掛布條,工作人員幫忙扶著樓梯時,何醫師突如其來的靈感寫下了『家扶樓梯歌』,透過歌詞來表達家扶的扶幼意義:人生可比是爬樓梯,有時高來有時低,要是你努力的爬過去,一定可以達到目的;要是你分心不注意,小心你會掉下去 ,人生可比是爬樓梯,希望你安安穩穩爬上去。
 
  何醫師育有三子,已經是阿公級人物,從醫35年如一日.年青時為別人而活,他說年紀大了要為自己而活。

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心