title015.gif

家扶基金會「104年全國扶幼主委聯誼會」~串聯全國扶幼情 各地家扶主委相見歡

分類:扶幼委員會
建立於 2015-06-12, 週五 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_256_172_16777215_00___images_104_1040612_0002.JPG

家扶基金會「104年全國扶幼主委聯誼會」活動於6月7至8日(日、一)在鹿鳴溫泉酒店舉辦,來自全國各縣市的家扶扶幼主委等一行近120人齊聚一堂,受到台東成功關山大武四區扶幼委員會熱情歡迎、在盛情的歡迎聲中,來自全國各縣市的家扶扶幼主委在扶幼主委會議中除踴躍分享在各縣市推動家扶扶幼服務的經驗與感動外,更一致通過誓言在各個縣市大力且永續的秉持:孩子有需要的地方就有家扶的理念;永續作為家扶基金會最堅強的後援團體,持續引介各項社會資源,讓家扶基金會能全力為全國各地的弱勢貧困家庭與兒童提供更多元及更及時的專業服務與兒童保護服務。
 
家扶基金會何素秋執行長更在會中向全體扶幼主委報告家扶基金會願景行動~她說:"家扶"不僅是已扎根守護台灣弱勢兒童一甲子時間,近年來家扶基金會更已陸續在中亞地區的蒙古人民共和國﹑吉爾吉斯共和國;非洲地區的史瓦濟蘭王國﹑東南亞地區的越南社會主義共和國等設立直接服務據點、提供符合當地貧困家庭與兒童需要的服務,將台灣民眾的愛心與專業服務直接帶給國際社會上相對更為貧窮的家庭與兒童;未來家扶基金會更將在全國各縣市扶幼委員會的大力支持下持續針對中南美洲﹑亞洲﹑非洲的貧窮地區,陸續設立更多家扶直接服務據點;同時並將與更多國際性非營利組織合作,共同商榷並擘劃更具全面性的守護地球貧困兒童的計畫,搶救地球上每一位正遭遇貧窮﹑疾病﹑飢餓﹑失學所苦的貧窮困苦兒童,為守護地球兒童的生存權﹑教育權﹑發展權﹑幸福權而努力!
     這樣的家扶基金會願景行動報告與宣誓,獲得與會的全國各縣市家扶扶幼主委以最熱烈地掌聲支持;全國各縣市家扶扶幼主委更誓言永續作為家扶基金會在各地最堅強的後援團體。
 
現任家扶基金會全國扶幼主委聯誼會陳連文會長表示:家扶基金會是一個幫助貧困家庭與弱勢兒童的民間組織,全國各縣市的家扶委員平日除了堅守自己的工作崗位外,更樂於積極投入參與家扶中心幫助貧困兒童的服務行列,而這默默付出的各縣市扶幼委員藉由本次全國扶幼主委會議的召開並在活動中進行情感聯誼,讓彼此情感更深、同時更加認同家扶所作地專業服務的價值與宗旨,全體參與本次活動的家扶主委及委員在這兩天一夜的會議及活動中,拉近了各縣市扶幼委員的距離,同時更讓這愛與善的事蹟,傳遞給社會上更多人知道。
 
在活動中,台東縣府社會處曹劍秋處長也代表縣長黃健庭(台東家扶委員)歡迎來自全國各縣市家扶中心的扶幼主委及家扶基金會的董事們;並同時感謝各縣市家扶中心為地方﹑特別是為弱勢家庭所做的扶幼服務;曹處長並表示:台東縣政府更有多項業務委託台東家扶承辦,委託業務並都獲得內政部優等評鑑,顯示出家扶是有效能的優質團隊,充分發揮非營利組織與政府的良好合作﹑展現非營利組織與公部門的協力夥伴關係﹑為促進社會大眾福祉而努力。
 
兩天一夜的家扶基金會104全國扶幼主委聯誼會主委會議暨活動,就在風景優美的關山服務處合照並高呼~孩子!孩子!我愛您!~家扶!家扶!一輩子!~在歡聲雷動的加油歡呼聲中畫下完美句點,全國各縣市扶幼主委與委員們返回各自的崗位上,永續在家扶助人的路上!
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心