快樂,是台東家扶送給孩子最好的禮物

分類:成功服務處
建立於 2016-11-30, 週三 最近更新於 2016-12-09, 週五

閱讀全文...台東家扶中心成功里拔哈森巴鼓隊成立了五年,上週六(12月3日)於成功服務處門口舉辦社區才藝成果發表會,在社區舉辦發表會的用意,一方面是因為社區是鼓隊成員從小生長的地方,能夠讓無法到外地看孩子們表演的家人、朋友,就近看到孩子們的表演,一直是孩子們的心願,另一方面,也希望讓更多社區的朋友,更加認識,進而支持台東家扶森巴鼓隊,讓鼓隊在社區練習時能夠得到更多支持,有一個穩定安心練習的場所。

「愛 同樂」台東家扶親子同樂趣

分類:成功服務處
建立於 2016-11-16, 週三 最近更新於 2016-11-16, 週三

閱讀全文...

「愛」 在親子「同樂」中傳遞與滋長,日前(11月5日)台東家扶中心帶服務中的弱勢家庭3戶20人到花蓮吉蒸牧場遊玩。在大自然的環境下,家長與孩子放輕鬆地一起共做、共遊,歡樂溫馨的畫面,讓社工深深感動著,一則因為家長有別於平日為生活忙碌,為管教而親子關係緊繃的情況;一則因為出遊對一般家庭而言並不困難,但對弱勢的家庭則是件不容易的事。

舒跑哥發願為家扶受虐兒跑百馬 愛的足跡踏遍全台

分類:成功服務處
建立於 2016-05-16, 週一 最近更新於 2016-05-16, 週一

閱讀全文...

第一屆「2016長濱雙浪金剛馬拉松」共有1200多位跑者參賽,在最美東部海岸線和稻浪間,揮汗跑步!其中有位穿著舒跑裝的跑者在人群中特別醒目,他就是來自台中的「舒跑哥」詹益榮,當眾家跑者專注於賽事,亟欲爭取佳績,臉部表情顯得有點嚴肅,「舒跑哥」詹益榮依舊按著自己的步伐及節奏前進,享受著兩旁結實累累的稻浪與遼闊大平洋的海浪交織的壯麗景觀。

台東家扶中心森巴鼓隊 傳遞快樂生命力

分類:成功服務處
建立於 2016-04-29, 週五 最近更新於 2016-04-29, 週五

閱讀全文...

4月25日至28日,台東正在如火如荼的進行全國中等學校運動會,台東家扶中心森巴鼓隊的孩子也沒有閒著,趁著放假一個禮拜,孩子們來到成功聖心老人日間照顧中心、長濱烏石鼻以及成功宜灣的社區關懷據點,進行森巴鼓的演出,並透過森巴鼓與老人家進行互動小遊戲,帶給長輩們難忘的時光。
孩子們藉由震撼的鼓聲傳遞快樂的能量、熱情和生命力,讓老人家忘卻身體上的病痛及不便,跟著節奏一起拍手搖擺,老人家紛紛表示聽完孩子們的表演身體的病痛都消失了,還有人幽默地說若自己未來有機會再婚或是告別式,歡迎台東家扶森巴鼓隊的孩子蒞臨現場為他演出。

玫琳凱贈學用品,造福貧困女童

分類:成功服務處
建立於 2015-12-18, 週五 最近更新於 2015-12-18, 週五

閱讀全文...

「愛心不落人後,助人已不再只是政府、慈善單位及社福單位的工作,更是企業積極投入的公益志業,美商玫琳凱公司除了用彩妝品、保養品妝點人的外表外,更透過捐助學用品、助學金的方式,來幫助台東地區貧困學童就學,讓貧困學子的就學之路不僅增添色彩,更充滿了溫暖!!」

社區有愛 家扶森巴鼓動三仙台

分類:成功服務處
建立於 2015-06-15, 週一 最近更新於 2015-06-15, 週一

閱讀全文...

台東家扶中心成功快樂森巴鼓隊在今年招收許多新成員,經過半年的集訓後,為了讓新成員建立成功經驗以及表演經驗,於上週六下午在三仙台舉辦成果發表會。

夢想起飛─青年自立協力方案

分類:成功服務處
建立於 2015-02-10, 週二 最近更新於 2015-02-10, 週二

閱讀全文...

青年就業問題一直受到社會高度關注,為此,家扶中心開辦『青年自立協力方案』,針對本會扶助家庭中即將自立青年與已自立青年提供社會適應、就學與就業之接軌性服務,並規劃系列課程協助青年找出其個人天賦與熱情,並朝穩定就業的目標前進。

『大慈功德會,送愛到家扶』

分類:成功服務處
建立於 2014-07-03, 週四 最近更新於 2014-07-04, 週五

閱讀全文...

在酷暑即將到來的前夕,也是孩子們開心等待放暑假的日子,但是對於台東家扶所扶助的家庭來說,原本生活環境就不甚完善,要對抗炎熱的天氣跟突然增加的吃飯人口,是相當不容易的事。中華民國大慈功德會為了體恤弱勢貧困家庭的辛勞,特別選定台東家扶成功服務處的52戶受助家庭,依照家庭需要提供節能電扇、不鏽鋼電鍋,冰溫熱開飲機等家電,讓家扶家庭能有更完善的家電設備來面對生活。

台東家扶社區總動員,圓貧童的森巴夢

分類:成功服務處
建立於 2014-03-29, 週六 最近更新於 2014-04-09, 週三

閱讀全文...        

        台北夢想基金會邀請台東家扶中心森巴鼓隊參加103.03.29於高雄夢時代辦理的高雄城市嘉年華會,已經圓滿落幕。活動的遊行隊伍中,台東家扶森巴鼓隊除了活力四射、熱情奔放之外,身著的服裝更是驚艷全場,融合了原住民與台東的海洋風情,成為了這一次森巴嘉年華的一大特色。

 

書香列車讓偏鄉孩子看到更寬廣的世界

分類:成功服務處
建立於 2013-09-09, 週一 最近更新於 2013-09-09, 週一

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處的書香列車在風和日麗的9月7日週末午後,來到美麗的東海岸部落-都蘭進行書香活動摟!都蘭是阿美族的傳統部落,但許多的小朋友並不知道自己是從何而來,也不瞭解自己祖先的古老傳說故事,因此藉由這次的書香活動,社工員以繪本故事作為引導,向小朋友說了一個關於阿美族誕生的傳說故事,讓小朋友知道自己從何而來,讓傳統文化能夠一代一代的傳承下去。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心