台東家扶中心少年展力-獨一舞二開跑囉!

分類:成功服務處
建立於 2019-10-01, 週二

閱讀全文...

台東家扶中心第六屆少年展力方案於8月開啟了為期一年的活動,這一屆的成員為台東全區的經濟扶助個案、寄養個案、兒保個案,共有25名成員參加。第六屆少年展力主要以「獨輪車」及「街舞」作為媒介,期待成員在學習的過程中能具備勇於挑戰不放棄以及相互合作的精神。

「藝」起找自己─兒童藝術團體

分類:成功服務處
建立於 2019-09-20, 週五

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處自七月開始舉辦「藝起畫畫趣」兒童藝術團體,除提升國小兒童的自我表達外,更協助其探究自我與家庭間的關係。九月份共辦理兩場次的活動,引導成員關心自己的日常生活,進而製作簡歷表嘗試向他人介紹自己,9月18日更藉由尋找個人代表物、繪製家庭色彩等活動,以「物件敘述」、「顏色」帶領成員思考自己在家庭中的位置及與家人間的關係、密切程度。

「藝」起去臺北─兒童藝術團體

分類:成功服務處
建立於 2019-08-16, 週五

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處自七月開始舉辦「藝起畫畫趣」兒童藝術團體,期待透過系列性的團體活動,協助國小兒童進行自我探索,並透過多元學習方式增加其生活刺激,以提升成就感及自信心。8月14日至8月16日,本中心帶領13位國小兒童至臺北國立故宮博物院、兒童新樂園、淡水老街及士林夜市,無論是宏偉的博物院、充滿童趣的遊樂園、人來人往的老街及熱鬧的夜市,對這群礙於家庭經濟資源缺乏而少有外出機會的孩子都顯得陌生。因此,藉由參觀畫展、自然寫生及紙黏土製作等方式,團體社工引導成員將自己於活動中的經驗、感受展現於作品中,以多樣的媒材鼓勵成員表達,並嘗試透過自己的角度探索世界。

「藝起畫畫趣」─兒童藝術團體

分類:成功服務處
建立於 2019-07-31, 週三

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處自七月開始舉辦「藝起畫畫趣」兒童藝術團體,期待透過10場次的團體課程,提升國小兒童的自我表達及能力發展,因而以表達性藝術作為團體辦理的核心理念,以美術創作為媒介,期待在語言溝通的過程中輔以非語言方式,陪伴國小兒童進行自我探索、家庭關係連結。7月30日透過自畫像的概念,邀請12位參與成員嘗試畫下自己的樣子,也請每位成員憑著自己的觀察畫下其他成員,藉此使成員逐步從了解自己到觀察他人,培養觀察力的同時也開始探索與認識這個團體。

少年展力火車環島‧服務學習

分類:成功服務處
建立於 2019-07-18, 週四

閱讀全文...

台東家扶中心少年展力方案的六名成員在7月10日至7月15日進行火車環島,這六天的環島行程中,分別到了台南、台中、花蓮這三個縣市。這六天也是台東家扶中心少年展力方案的最後一次課程活動,成員們在事前進行環島行程規劃以及講師、社工安排兩場服務學習,促成了這次火車環島的課程活動。承接著這半年的訓練,這六天的行程都會有兩名領導者進行規劃及分配工作,帶領著所有成員進行當天的活動。在這六天的活動中,也展現出這一年來學習的改變、態度的培養、能力的養成。

「努力突破、翻轉人生」─高中生職涯團體

分類:成功服務處
建立於 2019-06-18, 週二

閱讀全文...

台東家扶中心成功服務處自今年一月起辦理「人生轉捩點2.0」高中生職涯團體,透過成長團體、職涯中心與就業博覽會參訪、生涯規劃、面試穿搭及理財課程的安排,引導本中心高中職扶助童瞭解自我特質、能力並探索職場。為使團體成員能將課程所學運用於生活中,自6/15起一連兩天在高雄境內進行團隊合作活動,從出發前的食宿、交通、行程,都交由團體成員在經費限制下自行規劃與負責,並透過密室逃脫活動,培養成員理財能力及團隊力。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心