title011.gif

舒跑哥發願為家扶受虐兒跑百馬 愛的足跡踏遍全台

分類:成功服務處
建立於 2016-05-16, 週一 最近更新於 2016-05-16, 週一
字體大小:

b_266_200_16777215_00___images_105_1050516_002.JPG

第一屆「2016長濱雙浪金剛馬拉松」共有1200多位跑者參賽,在最美東部海岸線和稻浪間,揮汗跑步!其中有位穿著舒跑裝的跑者在人群中特別醒目,他就是來自台中的「舒跑哥」詹益榮,當眾家跑者專注於賽事,亟欲爭取佳績,臉部表情顯得有點嚴肅,「舒跑哥」詹益榮依舊按著自己的步伐及節奏前進,享受著兩旁結實累累的稻浪與遼闊大平洋的海浪交織的壯麗景觀。
 
「舒跑哥」詹益榮知道,今天賽事結束之後,他距離設定的目標更近了!原來詹益榮因看到新聞經常報導孩子受虐,不忍心受虐孩子的處境,遂在104年中發願為兒童保護跑步募款,要在5年內完成「跑百馬、捐百萬」夢想,跑100場的馬拉松,募集100萬捐給家扶基金會作為保護兒童經費。為此,詹益榮推動「跑1K+50元」,也就是跑1公里捐50元,跑完一場42公里馬拉松,就向認同他理念的親友募集2100元,因此期待自己每參加一場馬拉松至少可募得1萬元,這樣百場就可達百萬元。本次賽事為舒跑哥詹益榮人生第41場馬拉松,對於能夠能為受虐兒盡心力,詹益榮謙虛地表這或許是「天意」吧!因為自己的生日就是家扶的兒童保護日4月28日(諧音:YES!兒保),註定這輩子要跟兒童保護結下不解之緣。詹益榮還說:當他經過八仙洞、北回歸線及長虹橋,好幾位開車經過的車友停下車來要捐款,真的好感動,眼角頓時泛淚,真的有人看到耶!車友還親自感謝他關注「兒童保護」議題,詹益榮認為自己是個不太會跑馬拉松的跑者,但自己發願想完成百馬佰萬的夢想,一定會堅持下去,他相信只要找對路,就不怕路遙遠!
 
台東家扶中心為感謝舒跑哥詹益榮為受虐兒而跑,特別安排代表家扶意象的家扶娃娃在終點長濱國小校門口前迎接他,給予他大大的一個擁抱。十分關心受虐兒的詹益榮旋即跟著家扶娃娃拿著兒童保護宣導的標語,喚起在場人士對兒童保護的重視;舒跑哥與家扶娃娃的組合在現場顯得特別「吸睛」,經過的民眾或跑者總是好奇地駐足圍觀,這場即時的兒童保護宣導,達到了讓更多人對兒童保護議題關注的效果,更讓人見識到舒跑哥詹益榮對於兒童保護工作投入的執著。
 
參與台東家扶的兒童保護工作有很多種方式,如從生活中主動關切兒童的健康與安全維護,透過即時的通報讓福利資源和相關教育處遇給予協助,避免遺憾發生;另直接參與兒童保護工作,例如成為兒保志工、用愛包圍服務夥伴種子人員、擔任寄養家庭、或捐款兒童保護基金,藉此協助家庭修復能力、解決困境。中心特別感謝「舒跑哥」詹益榮以這麼有創意的方式參與家扶兒童保護工作,當然它不單只是創意而已,更是蘊含著舒跑哥詹益榮對受虐孩子不間斷的關懷及對兒童保護工作的高度承諾,這種堅持的精神著實讓人感動,相信未來全台必定能夠颳起一陣舒跑哥旋風,期待社會大眾能夠給舒跑哥詹容益更多的支持與鼓勵!
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心