title011.gif

台東家扶成功區委員會表揚並致贈助學金給自強兒童莊朕瑜

分類:成功服務處
建立於 2013-04-02, 週二 最近更新於 2013-04-02, 週二
字體大小:

b_250_189_16777215_00___images_102_1020402_1020402-04.jpg

  台東家扶中心扶助兒童-莊朕瑜成長在單親家庭,父親長年旅外工作,與中度肢障的大伯父和阿嬤相依為命。他天性樂觀,每天放學回家照護臥床阿嬤,換尿布、擦身、餵食,一點也不嫌煩,直至老人家去年十月間壽終正寢。他獲選今年家扶基金會全國自強兒童。

 
  『阿嬤!我放學回來了啦!我來幫您換尿布!』 『阿嬤!這是剛剛煮好的稀飯,我來餵您吃哦!』 這是台東家扶扶助兒童莊朕瑜每天放學回家後所急著要回家的原因。朕瑜兩歲時,父母親便離異,朕瑜就由中度肢障的大伯父以及極重度肢障的祖母養育,然而貧困的家境,並沒有讓朕瑜放棄自己,從小就乖巧懂事的朕瑜,在學校是位有禮上進的好學生,在家更是位孝順祖母與大伯父的好孩子;祖母為了養家操勞病倒臥床的這些年,朕瑜雖僅是位國小學生,然而確肩負起照顧祖母的責任,不畏辛苦的陪伴在祖母身邊,更會說故事給祖母聽、幫祖母換尿布與拍背、、、直到去年底親愛的祖母仍不幸去世。
 
  台東家扶成功區扶幼委員會蔡世雄扶幼主委及委員們,在得知長濱鄉扶助兒童莊朕瑜於今年兒童節前夕獲選為2013家扶基金會全國自強兒童,全體委員均深感與有榮焉!並決定以實際行動為朕瑜加油、同時提早祝賀朕瑜兒童節快樂!乃於3月29日親赴朕瑜就讀的學校致贈助學金及獎狀,給與朕瑜最溫暖的鼓勵與加油,並且要朕瑜專心用功念書,不必擔心念書的學雜費用,台東家扶中心將會一路陪伴朕瑜長大!
 
  台東家扶中心彭麗真主任指出:像朕瑜這樣在貧困中自立自強、有禮孝親的兒童,在台東家扶中心有著許許多多位,並且每一天都努力向上著,遇到再多的困難仍不放棄,雖然目前家境貧苦,對許多孩子而言,有時求學都會是一種奓求!而台東家扶中心以及所屬各區扶幼委員誓言作為台東弱勢貧困兒童的後盾,要陪伴貧困家庭兒童順利成長,更以在貧困中茁壯的自強兒童為榮。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心