title011.gif

夢想起飛─青年自立協力方案

分類:成功服務處
建立於 2015-02-10, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_240_135_16777215_00___images_104_1040210-1_110_05.jpg

青年就業問題一直受到社會高度關注,為此,家扶中心開辦『青年自立協力方案』,針對本會扶助家庭中即將自立青年與已自立青年提供社會適應、就學與就業之接軌性服務,並規劃系列課程協助青年找出其個人天賦與熱情,並朝穩定就業的目標前進。
 
今年寒假,台東家扶中心舉行一系列的職涯課程,內容包含邀請台東當地店家─晃晃二手書店店長進行『人生‧夢想‧創業』達人講座、台東鐵花村參訪活動、財務管理課程,與履歷自傳撰寫課程等,期盼藉由課程與活動讓即將畢業之大四生對自己的未來有更多想法與規劃,讓夢想不只是白日夢。
 
二手書店店長素素分享,很少有人清楚自己要做什麼,也有很多人不敢跨出第一步,她透過旅行尋找自己的未來和人生答案,建議大專生也可以進行一場旅行或其他方式探索未來。而在鐵花村參訪中,鐵花村執行總監勉勵大專生勇於逐夢,不要害怕挑戰與失敗,重要的是創意無限、人生不設限,才可以看到更多的希望與可能性。
 
參與方案的成員中有一位就讀護理系的彣彣表示,已考取初級救護技術員證照,也正著手進行面試,很慶幸自己當初選擇加入方案,其中財務管理課程讓她受用良多,不僅清楚了解自己的金錢狀況與消費習慣,認清「想要」與「需要」的差異後,理財不再是難事! 在參與過程彣彣更堅定自己的求職目標,也結識一群為著夢想共同奮鬥的夥伴。
 
台東家扶中心未來仍持續辦理青年自立協力方案,期許協助更多受助家庭的大專生找到自己的天賦價值,建構生命的夢想藍圖,不因經濟弱勢的困境而放棄夢想。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心