「在台東FUN一夏」~夏令營

分類:大武服務處
建立於 2019-08-16, 週五

閱讀全文...

「老師我很擔心睡過頭,所以我很早就起床等你來接我囉~~好期待三天的活動」,孩子們對於要參加夏令營活動都相當的期待,一大早就坐在家門口等候老師的接送。台東家扶中心大武服務處於108年8月13-15日,由嘉義女中小太陽志工隊帶領大武區24名國小孩童,辦理為期三天的「2019小太陽在台東FUN一夏」~夏令營活動,主要目的是希望孩子們透過活動的體驗與參與,除了增加多元知識與學習、認識不同的部落文化,以及了解大自然生態與學習防災小技能外,也教導孩子們接受與回饋的意涵與實作。

尋根‧循跟~我是獵人體驗營

分類:大武服務處
建立於 2019-07-17, 週三

閱讀全文...

「kasiw(樹)…punug(玉米)…孩子們,一起跟著耆老念呦」,孩子們跟隨著部落長者的節奏,認真的學習自己的語言,並且大聲地覆誦。台東家扶中心大武服務處與中華基督教得勝教會全人關懷發展協會,於108年7月15-16日假魯加卡斯部落,辦理兩天一夜「青少年成長活動~我是獵人體驗營」,主要目的是希望部落孩子透過活動的體驗與參與,了解自己族群固有的傳統文化與技藝,透過與部落長者的互動,尋找失落的語言與故事,透過部落青年的傳承,凝聚部落的向心力,除了增加孩子對自我身分的認同感外,也使得部落傳統特殊文化與技藝,得以代代相傳,為部落文化溯根與紮根,埋下種子。

家扶兒童《別西卜之島》桌遊體驗營

分類:大武服務處
建立於 2019-07-13, 週六

閱讀全文...

今年暑假很特別「台東家扶中心」與「法律扶助基金會台東分會」共同辦理桌遊體驗營。本次的活動地點,特別安排在台東南迴線太陽最熱情的大武服務處,法律扶助基金會的律師們,也為了這次的活動全體總動員,現場真是熱鬧滾滾。
 
活動中,是以積分競賽的方式進行,成員可以透過自己的選擇,決定遊戲的方向,可能是全隊一起獲勝,或者是全隊一起陣亡,刺激的氛圍也讓小朋友很興奮的投入,真的太有趣了。小朋友阿周分享:「本來以為會是很無聊的遊戲,但我們這組互相合作,在三個回合全隊都一起贏了,好有成就感。」
 
法律扶助基金會執行祕書邱慧宜律師分享:「這款桌遊《別西卜之島》,遊戲描述一群被困在荒島上的兒童,在完全沒有成人的引導下如何建立起文明體系。幫助小朋友了解法律,並且建立基本的法治觀念,獲得許多法律小知識,實在是寓教於樂。」
 
台東家扶中心吳瑞華主任表示:「法律對小朋友而言比較難懂,但這次將法律變成桌遊,在遊戲過程讓小朋友理解法治觀念,每個小朋友的認真模樣讓人感動。」
 

「粽」黏親子情 「粽」香南迴飄

分類:大武服務處
建立於 2019-06-05, 週三

閱讀全文...

端午節即將來臨,大武鄉公所與台東家扶中心大武服務處在端午節前夕辦理「親子包粽子活動」,今年已邁向第二年囉。大武鄉公所財政課黃啓宏課長與民政課牛煥章課長特地來到現場,與25戶家庭一起包粽子,真是熱鬧滾滾。

翻過中央山脈偏鄉做愛心

分類:大武服務處
建立於 2019-05-25, 週六

閱讀全文...

社團法人台南市臺南愛心慈善會於108年5月25日從台灣西部翻過中央山脈來到台東家扶大武服務處為扶助家庭提供端午節慰問禮金及禮品,為了表彰慈善會的宗旨,尋找最需要的家庭,發現在台東縣南迴區域這幾個鄉村部落是極為貧窮的鄉鎮,居民工作機會少,可以耕種的土地也少,有著多數的隔代教養家庭,兒童在極為資源不足的部落成長,社團法人台南市臺南愛心慈善會的成員看見在大武區域的需要,特別伸出愛心的雙手,提供兩百戶弱勢家庭,每戶3000元端午節慰問禮金及約1000元實物禮品,由社團法人台南市臺南愛心慈善會理事長施朝桂帶領97位會員,乘坐三輛遊覽車到到偏鄉大武做善事。

台東家扶中心親子共遊趣

分類:大武服務處
建立於 2019-05-22, 週三

閱讀全文...

「媽媽,妳有聽到青蛙的聲音嗎…我們一起去坐小火車好不好…打鼓真的好好玩喔…」,兩天一夜的活動中,小佳興奮不已的拉著媽媽東看看西看看,小佳媽媽則寵溺的陪伴著孩子並捕捉孩子美好的畫面,「老師,可以幫我和孩子拍照嗎…」,小鳳媽媽表示:「因平時工作的關係,很少有機會陪伴孩子或一起外出遊玩,這次有這樣的機會能和孩子相處,感覺真的很棒,所以希望留下許多親子的美好畫面。」在扶助的家庭中,大部分的家長平時因家中需要照顧的孩子很多,很少能專注的陪伴孩子,或者因需要肩負家庭經濟的責任而忙於工作,幾乎沒有機會能和孩子一同出遊。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心

Click here to view the source of the post