title013.gif

「不做不會怎樣,做了肯定不一樣」--台東家扶高空體驗營

分類:大武服務處
建立於 2017-02-11, 週六 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_106_1060211_003.jpg

為了充實孩子的寒假生活,台東家扶大武服務處於106年2月9日辦理高空體驗教育一日營,活動地點於台東體中,邀請30名受扶助的國中一年級至三年級的孩子參與。為增加弱勢家庭孩子不同面向的學習,更冀望透過體驗教育,從中建立個人責任感、問題解決以及自我突破,活動體驗內容包含:大擺盪、獨木橋、攀岩、老鷹之柱,皆須以團隊合作的方式完成四項體驗,在活動中不僅能與同儕建立良好關係,讓孩子利用短暫的時間,學習協助他人以及自我突破,並從活動中學習鼓勵、稱讚他人。
 
將近九成的孩子表示自己皆是第一次參加高空體驗教育,從原本的害怕參與,到教練不斷教導的個人確保與夥伴確保訊息的反覆確認,不僅僅從中學習信任夥伴,也願意在夥伴畏懼時,予以鼓勵讚許。在經驗到被人服務以及服務他人的感受中,孩子能對每一個確保工作建立責任感,並與夥伴共同完成任務,整場活動充滿挑戰以及夥伴們不停歇的加油聲,讓每位孩子創造許多成功的經驗以及美好的回憶。
 
參加成員小琪表示從體驗中學習到做任何都要勇敢的面對,如果有下一次機會,希望能夠突破最害怕的老鷹之柱;小琳則表示在玩老鷹之柱的時候,每個人都說出自己的目標,雖然在上面很緊張,但下來之後,覺得很多困難的事其實沒自己想像中那麼難解決;最後,小澄表示生活中很多事情使我們猶豫不決,但其實是自己想太多,期許自己在未來能夠更勇敢的去實踐自己的目標。
 
台東家扶中心主任陳乘斌表示台東家扶中心目前扶助1608戶家庭近3000名兒少,許孩子因為家庭經濟因素,加上社會參與機會的剝奪,對自己顯得較沒自信,其實他們自身蘊含許多的優勢而不自知,透過本次活動的規劃,讓孩子經驗服務他人及被他人服務,看到不一樣的自己,轉化成在困境中前進的力量。
 
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心