title013.gif

音樂夢想不再只是夢,烏克麗麗伴隨我同行

分類:大武服務處
建立於 2018-05-22, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_250_187_16777215_00___images_107_1070522-1_002.jpg

台東家扶中心大武服務處從五月起開辦社區方案-兒童才藝烏克麗麗班,上課時間5-12月,共20堂課,提供社區孩童免費學習,由大武鄉民代表黃建賓主席,亦是大武服務處扶幼委員擔任講師,將近一半的孩子都是第一次接觸到烏克麗麗這種樂器,有些孩子的音樂天分相當好,學習得很快,希望藉由音樂開啟孩子的另一扇窗,能夠有多元刺激適性發展,讓孩子們從課程無形磨練耐心,從中提升孩子們的自信心、專注力、學習力、創造力,並培養對音樂興趣的開始。
 
台東家扶中心大武服務處辦理社區方案將邁入第五年,經過四年的陪伴與資源的盤點,發現孩童的學習機會相較於都市型的鄉鎮顯得不多,城市孩童下課鐘響,孩子們匆匆趕赴音樂班、書法班、舞蹈班、補習班,而偏鄉地區音樂資源相對缺乏,特別在大武地區的孩童有著不同的天賦,如音樂、舞蹈、藝術創作等,卻因著城鄉差距、貧富落差的關係,失去了發展的機會,所以,今年我們將要針對大武社區的兒少們進行藝術及音樂相關的活動。
 
 成員小衫分享從上次第一堂課後,回家就有上網及看書籍自行學習,並複習老師教導的基本練習(調音、基本節拍、暖指練習);成員古古從第一堂課因對於環境及同學陌生而不敢進教室,到第二堂課程由媽媽鼓勵及姐姐陪伴,願意進教室上課,下課後向老師分享以後有烏克麗麗班我都要來家扶上課。
 
台東家扶陳乘斌主任表示,大武社區位處偏遠,在各方的資源於都市型的鄉鎮的資源相對缺乏,家扶開辦兒童才藝-烏克麗麗班,邀請社區的孩子參與,帶給偏鄉孩子們學習才藝不再只是夢想,且從中獲得學習的機會與成就感,陪伴孩子在地扎根,同時活化社區學習風氣,讓台東家扶成為社區的好夥伴。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

feed-image RSS訂閱  地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心