title013.gif

社區興力方案-藝起‧創作

分類:大武服務處
建立於 2018-05-30, 週三 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_220_124_16777215_00___images_107_1070530-1_001.jpg

台東家扶中心大武服務處從5月起開辦「107年社區興力方案-兒童藝術創作班」,5-12月共18堂課,由大武村當地的青年講師,帶領孩子們運用大自然的各種媒材進行藝術創作,大武社區許多的孩子在藝術上相當有天分,且創造力不容小覷,但往往因學習機會與資源的不足,而抹煞了孩子們的天賦與發展的機會,因此今年將透過社區興力方案,提供社區孩子一個無拘無束、天馬行空、自由創作的空間與機會,希望藉由藝術創作,引發孩子個人獨特的無限巧思與創意,增進成功經驗,提升成就感,以及培養專長與興趣,並引導孩子自我認識、自我探索,找到自己的亮點。
 
台東家扶中心大武服務處社區方案即將邁入第五年,經過四年的陪伴,發現偏鄉孩子在教育資源、物質資源和資訊資源較為缺乏,使其文化刺激不足,發展受到限制,難有機會拓展專長與啟發天賦,且孩子們普遍自我肯定、自我認同低,期待透過多元才藝學習的安排,能充實孩子的生命經驗,探索及發展個人長才,找到屬於自己的發展之路,以及了解自己、探索自己,以及肯定自己,建立自我認同。
 
成員小嵐是所有孩子中年紀最小的,幼稚園中班的他在構圖及色彩用運上不輸給國小的哥哥姐姐們喔!當小嵐一進到教室就相當的興奮,迫不及待的要趕快進行創作,當成品完成時,小嵐驕傲且開心的說要將作品與媽媽分享;成員小帆分享說:「我好喜歡手作和畫畫,但平時很少有像這樣的機會,而且在這裡可以自由創作,未來這樣的活動我都要參加。」
 
台東家扶中心陳乘斌主任表示:家扶秉持「哪裡有需要,家扶就在哪裡」的理念,希望透過社區方案的辦理,陪伴社區孩子成長,提升孩子的自信力、專注力、學習力與創造力,並找到自我認同,讓夢想不在只是想像,也讓台東家扶時成為社區的好夥伴,在地扎根。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

feed-image RSS訂閱  地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心