title013.gif

「粽」黏親子情 「粽」香南迴飄

分類:大武服務處
建立於 2019-06-05, 週三
字體大小:

b_250_167_16777215_00___images_108_1080605_001.jpg

端午節即將來臨,大武鄉公所與台東家扶中心大武服務處在端午節前夕辦理「親子包粽子活動」,今年已邁向第二年囉。大武鄉公所財政課黃啓宏課長與民政課牛煥章課長特地來到現場,與25戶家庭一起包粽子,真是熱鬧滾滾。
 
台東家扶中心大武服務處服務區域為台東南迴線,包含太麻里鄉、金峰鄉、大武鄉、達仁鄉,此次邀請服務區內的家長與孩子一起參加包粽子活動,為了這個活動,大家都期待好久。扶助家長陳奶奶說:「這幾天一直下雨,不過一早就出大太陽,真是包粽子的好時機。」活動過程中,看到平常忙於照顧孩子的家長有休息的機會,也露出開心的笑容。
 
本次活動邀請到家扶中心扶助家庭小毅的媽媽來擔任講師,小毅媽媽是來自海南島的新住民,嫁來台灣近20年。這次受邀擔任講師,小毅媽媽感到很開心也很榮幸。從採集月桃葉當粽葉、控肉的烹煮、蒸煮粽子,全都是小毅媽媽一手包辦,因為小毅媽媽希望將在地的好食材,以及包粽子的小撇步,分享給更多家庭知道,讓大家也能在家裡享受包粽子的樂趣。
 
大武鄉長黃建賓提到:「很支持公益團體在鄉內舉辦這麼有意義的活動,自己同時也是家扶中心扶幼委員,在關懷弱勢上自然是不遺餘力,也將以實際行動支持扶幼工作,把愛送到每個有需要的角落。」
 
台東家扶中心吳瑞華主任表示服務區內的家長,平日都要辛苦的工作,很少有親子共作的機會,所以希望家長透過這次的活動,讓家長有喘息的時間。這次也邀請服務家庭擔任講師,就如同家扶中心的服務一樣,陪著家庭走過生命中比較困難的階段,也希望家長或孩子未來有能力可以回饋社會。此次台東家扶中心提早與扶助家庭共度了端午美好佳節,大家都有著滿滿的快樂回憶。
 

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心