title013.gif

南迴線【食】在有愛心,響應家扶好鄰居愛心待用店26日掛牌

分類:大武服務處
建立於 2013-06-26, 週三 最近更新於 2013-06-26, 週三
字體大小:

b_250_168_16777215_00___images_102_1020626_1020626-05.jpg

家扶基金會全台愛心待用餐店建置資訊平台在台東上路了,六月廿六日早上十點台東家扶中心在大武地區古都餐廳第一家正式掛牌,愛心待用餐店隨即傳開,早上十一點不到就有兩位阿嬤帶著孫子來領取卓老闆親自下廚的餐點帶回家食用;第二家愛心待用店正式掛牌則是良發麵包店,每天將提供10份餐點麵包給社區弱勢家庭,透過愛心待用餐店的分享更能關心到社會底層不被人看到的需要家庭,這兩家愛心待用餐店的老闆都說「做得很高興」。
 
在南迴線上經營『古都餐廳』擁有川菜、台菜、客菜等好廚技;卓嘉昌表示小時候家境困窘;接受家扶中心支持長大;現為台東家扶大武服務處扶幼委員會主委。
 
當卓嘉昌先生獲知家扶基金會整合全台待用餐店,建置愛心平台;主動加入成為家扶好鄰居待用餐店,每日提供10份待用餐,提供給有需要的弱勢鄉親。
 
卓嘉昌感恩的說加入家扶委員會參與支持家扶幼工作後深深體會『施比受更有福』,往返在南迴公路的客人,他主動邀請人加入家扶一起幫助貧困兒童;因著主動分享和積極邀請,被冠上南迴線傳愛大使,因此交到來自不同縣市的好朋友。卓嘉昌先生行善一家,岳母、妻子對貧困婦女提供就業機會。
 
位於大武鄉大武村大武街南迴線上良發麵包店是由王美女與林士中先生二人白手起家,每天開著麵包車穿梭在南迴路山上每一部落。對於貧困家庭的孩子常給予免費的麵包,當王美女知道家扶基金會整合全台待用餐店,建置資訊平台;主動加入成為家扶好鄰居待用餐店,每日提供10份待用餐,提供給有需要的弱勢鄉親。透過響應扶好鄰居待用餐店讓愛心如麵包製作過程一樣的不斷發酵。王美女女士她表示自己生命就如麵粉般的平凡經歷生命中的困境及貴人的幫助使她的生命不斷的發酵才有能力分享給周圍的人;她以行動在她的專長上把麵包化為一個關心支持的愛,藉個人微薄力量回饋社會。
 
台東家扶中心彭麗真主任表示家扶「好鄰居」愛心待用平台,相信能發揮待用餐點救急的效果、能適切關懷需要協助的兒童與弱勢家庭。參加家扶好鄰居,愛心待用店家都是自主性愛心奉獻為出發點,提供愛心待用餐,完全由商家免費提供。有意加入的餐廳,小吃店可主動與聯繫家扶中心。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心