title013.gif

104年台東家扶"趣味歡樂列車"社區多元服務方案

分類:大武服務處
建立於 2015-06-02, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_255_170_16777215_00___images_104_1040602_0003.jpg

台東家扶中心義工隊於5月23~24、30~31日共四天來到家扶大武服務處,為金峰、大武、達仁偏遠鄉鎮的弱勢家庭及社區學童辦理第一場豐富多元的活動,活動的目要讓學童們親自體驗邊做邊學的樂趣,進而讓學童們在學習的引導中誘發無限創意的想像空間。
   這幾年,透過台東家扶一群充滿服務熱忱與多樣才華的哆拉A夢義工們,他們囊括規劃、設計及執行所有活動的課程,安排內容多采多姿、豐富有趣的寓教於樂的課程,例如:桌遊、筆筒DIY、骨牌效應、體能大考驗、童玩大進擊、手帕彩繪、彩繪熱氣球、探索遊戲、團康活動、快樂廚房、影片欣賞、律動等。提供偏鄉社區孩子文化刺激和學習。
 
“哇~好好玩喔!” ”哇~我學會了”,這是這四天最常聽到孩子此起彼落的喜悅叫聲,感受孩子享受當下的快樂和求知,也讓帶領的義工老師感動,覺得自己小小的付出可以給孩子帶來那麼大的成就感和開心。其中有點調皮、無法專注、自信不足的小靖,在這個多元活動課程中,他能安靜的彩繪手帕及願意重覆嘗試3Q積木併出足球,也願意上台自信的分享;而容易放棄的小思在排列骨牌時,因同伴或自己的因素而倒塌時,雖生氣但還是願意不斷的嘗試重新排完成時,臉上散出成就感;在快樂廚房單元中,安靜貼心的小若跟著義工老師學會了切菜、包水餃、炒高麗菜蛋炒飯,吃著自己完成的美味食物,臉上散發出滿足笑容,哇~真好吃!期待的說能帶回家跟阿公分享嗎?讓阿公知道他長大了可以幫忙家裡。這些可愛的孩子學會責任感且有毅力的完成一件事,也能將自己努力學會的事分享在家人身上,讓帶領的義工老師都感動了。
 
台東縣地形狹長,而邊陲家庭的相對資源資源益形匱乏,資源更需引進與投入。因此台東家扶中心因應台東狹長地形的限制,今年度由台東家扶義工隊於5月第一場次深入偏遠大武線,而第二場次也將於9月到成功線提供更寬廣多元的服務,以達到家扶一直秉持”哪裡有需要,家扶就在哪裡”的服務初衷,深入偏鄉促進弱勢兒童知識力及創造力的提升!感謝台東縣政府提供彩繪熱氣球,讓偏鄉的孩童體驗到熱氣球彩繪嘉年華,彩繪出自己獨一無二的熱氣球,點亮台東偏鄉的天空。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心