「自我保護 從小開始 」國小性教育團體-每個孩子都是我們最珍貴的資產!!

分類:關山服務處
建立於 2018-11-10, 週六 最近更新於 2018-11-10, 週六

閱讀全文...

隨著網路資訊的流通,各式各樣的資訊可以輕易地瀏覽閱讀,在現在國小階段的兒童不僅面臨成長發育的變化外,接觸到性知識的機會也逐漸增加,年齡層則逐漸降低,為了給予兒童正確的性知識外,也需要幫助兒童建立自我保護的能力,因此台東家扶關山服務處自九月到十一月間,安排了三場次的性教育團體課程,邀請國小四到六年級的兒童參加。

幸福家庭成長計劃-青少年生涯規劃團體

分類:關山服務處
建立於 2018-08-24, 週五 最近更新於 2018-08-24, 週五

閱讀全文...少年的桌遊奇幻之旅

台東家扶中心關山服務處於107年7月31日,辦理國中生生涯規劃團體,共有十名成員參加,團體活動以桌遊為媒介作為主軸,由心理師帶領成員,透過寓教於樂的方式,在遊戲的過程當中,強化成員人際互動技巧,提升自我決定的能力,並運用在日常生活中,也使成員們在面對考試及升學能夠不再迷惘,提早對未來升學規劃做準備。

愛心鞋行動 守護家扶孩子每一雙腳

分類:關山服務處
建立於 2018-08-21, 週二 最近更新於 2018-08-21, 週二

閱讀全文...

感恩惜福‧減輕負擔‧安心就學‧舒適合腳‧夢想成真
鞋子是每個孩子在求學中極為重要的一件工具,它不僅僅幫助學生往求學之路前進,它也陪伴每個孩子度過生活的每一天,每當學期開學之初,台東家扶社工員最常接到孩子或家長詢問的問題,常常都會有的需求是—家扶有沒有新的鞋子或二手球鞋!了解後發現,正值成長期的孩子鞋子尺寸很快就不合腳,許多孩子因為家庭經濟因素,只能穿哥哥姐姐留下品質不佳的二手鞋襪上學,社工員經常看見孩子穿著破掉或不合腳的鞋子參加活動,有時候天氣不好淋濕了卻沒有別的鞋子可以替換、有時候穿著穿著鞋底與鞋身就徹底的分開了。【愛心鞋行動】 正是看到鞋子對每一個孩子的需要與重要,在茉莉二手書店的支持下,在8月13日今天成就了一場感恩、溫馨的贈送愛心鞋行動計劃,嘉惠來自關山區的211位家扶兒童。

伴青少年找到人生方向,台東家扶「職」涯探索

分類:關山服務處
建立於 2018-08-14, 週二 最近更新於 2018-08-14, 週二

閱讀全文...

主要讓孩子們認識東部地區較少從事的職業類別,並且了解從事此份職業的必備條件及心路歷程,並透過青少年對於專職人員的親身訪談,開始對未來敢想、敢夢、敢追。

伴青少年找到人生方向,台東家扶「職」涯探索

分類:關山服務處
建立於 2018-08-09, 週四 最近更新於 2018-08-09, 週四

閱讀全文...

台東家扶中心關山服務處於107年8月7號至9號,辦理國中生生涯規劃團體,帶領共十五名成員前往高雄進行三天兩夜職業探索,此次團體目的主要讓孩子們認識東部地區較少從事的職業類別,並且了解從事此份職業的必備條件及心路歷程,並透過青少年對於專職人員的親身訪談,開始對未來敢想、敢夢、敢追。

第四屆少年展力方案『攝‧見』成果發表會

分類:關山服務處
建立於 2018-07-13, 週五 最近更新於 2018-07-13, 週五

閱讀全文...

台東家扶中心關山服務處於107年07月07日舉辦少年展力方案『攝‧見』成果發表會,『攝‧見』的意思是讓鏡頭帶領我們走入城市、探索社區了解自我、實踐對社會的關懷,少年展力的成員來自中心扶助高中、高職、專科生,共有20人。少年們為了這次的成果展,經過無數次討論與規劃,終於在大家的腦力激盪產出最終的展覽動線,同時為了給大家煥然一新的感覺,少年們準備開場舞蹈表演,看到有些同學同手同腳,但認真學習舞步的態度,不會因為這樣而選擇放棄,更是請教其他同學熟記腳步,專注投入過程,誠懇的希望能與到訪來賓共享這一年來的成長與社會關懷的喜悅。

『我來自遠方‧心紮根在台灣』-家扶少年訪問新住民家長

分類:關山服務處
建立於 2018-06-25, 週一 最近更新於 2018-10-16, 週二

閱讀全文...

台東家扶中心少年展力方案至今已舉辦第四屆,培養少年自信力、關懷力、洞察力、規劃力、團隊力、團體力,運用攝影為主要培力的媒介。在第四屆主軸為少年們投入社會實踐-關懷新住民媽媽的生活樣貌,課程讓少年們學習如何執行計畫、討論、收集資料、分工進行田野調查與實際進行採訪。在6月2-3日、6月23-24日持續性進行兩場社會關懷活動,實際進入社區訪問認識來自遠方的新住民家長,少年們運用攝影將新住民媽媽的生命故事藉由紀錄片的方式呈現出來,讓新住民媽媽重新看見自己的價值。在每月至少一次的方案帶領,我們發現青少年漸漸開始從關注個人到關注身邊生活環境與人事物,展現對社會議題的興趣與關懷。

台東關山好米做公益 關懷偏鄉弱勢家庭

分類:關山服務處
建立於 2018-06-22, 週五 最近更新於 2018-06-28, 週四

閱讀全文...

銀河互動網路集團「台灣,你好!」粉絲團集結粉絲愛心做公益,行銷台灣在地農漁特產,希望民眾透過產地直接購買的行動,支持台灣在地農漁民產品。本次活動與台東縣【關山鎮農會】合作,共同累計達成捐贈100公斤關農米的目標,並轉送好米給關山家扶50個偏鄉弱勢家庭。

家扶少年移動式教學-『攝‧見,穿梭過往迎向未來』

分類:關山服務處
建立於 2018-02-10, 週六 最近更新於 2018-02-10, 週六

閱讀全文...

107年2月7日至10日,台東家扶中心舉辦少年展力移動式教學活動,共有18名中心扶助高中生參加。第一天活動行程安排成員拍攝赤嵌樓、安平古堡等名勝古蹟,透過拍攝『舊』式建築,賦予『新』的意義。第二天活動參訪了奇美博物館、七股鹽山並向民眾進行『以物易物』之任務,讓成員嘗試踏出自己人際的舒適圈、學習各種與他人互動的方式。第三天則進行大學參訪巡禮,帶領成員感受不同於國高中時期的學習環境,建構自己未來的升學藍圖。第四天讓成員為這次的活動進行經驗回顧及整理,發表在這次的學習中新的感受與體驗。

台東家扶大小朋友感恩回饋 與林務局攜手美化社區

分類:關山服務處
建立於 2018-02-06, 週二 最近更新於 2018-02-06, 週二

閱讀全文...

「國家清潔週」開跑,台東家扶中心關山服務處與林務局關山工作站於今日2月5日合力響應活動,家扶由扶助家庭及兒童、大專生27名參與,其中大專生每年寒、暑假在領取中心發放的獎助學金之餘,亦會透過社區服務,感謝社會大眾的捐輸,藉此培養大專生助人及回饋社會的態度。台東家扶中心由衷感謝林務局關山工作站極力促成這樁充滿正面意義的美事。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心