title012.gif

家長就業成長團體,從心出發,永不放棄!

分類:關山服務處
建立於 2017-04-27, 週四 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_169_16777215_00___images_106_1060427_005.jpg

台東家扶中心關山服務處於4月25日辦理「找對位置-從心出發,永不放棄!」的家長就業成長團體,共有12位家長參加。許多家長會因為年紀、照顧子女或是親屬的關係而無法外出工作,長期待業影響,逐漸喪失求職的熱情與動力,特別邀請講師協助學員釐清工作價值觀,帶領學員評估自己的現況與進行就業力檢視,以期調整學員再就業的心態及能力,協助學員順利回歸職場。
 
與會學員多為中高齡者及單親照顧者,在面對職場時經常會受限在年齡及照顧子女的議題,大多選擇的職業為彈性工時的勞務工作,但上述就業機會不多,甚至有學員長達一個多月沒有工作,進而影響了家庭的經濟收入,逐漸陷落經濟弱勢的惡性循環。
 
講師透過桌遊、工具卡片讓學員認識自己,瞭解自己的職業性向、能力、發掘自我的優勢,提供就業市場的趨勢及資源分享,讓學員能掌握就業機會,迅速媒合工作或是職訓課程,並藉由分組討論,提升人際互動技巧、情感支持,彼此鼓勵增強求職動力。
 
學員小珍除了要照顧就讀國小一、二年級的孩子外,還需要照顧患病的老母親,只能從事時薪的房務清潔工作,收入十分微薄,且認為自己沒有能力可以換更好的工作,自信心十分不足,但透過課程得知有保母的培訓課程,並經由講師的引導及鼓勵,讓小珍有勇氣參加保母的訓練課程,轉換不同的工作跑道,讓自己在工作及家庭照顧上取得平衡,而不會蠟燭兩頭燒。
 
穩定就業,是脫貧的關鍵,台東家扶中心期待透過課程的帶領,強化與會的每位學員在就業能力上的提升,為自己及家庭帶來穩固的收入,慢慢的脫離貧窮朝向美好的未來。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心