title012.gif

第四屆少年展力方案『攝‧見』成果發表會

分類:關山服務處
建立於 2018-07-13, 週五 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_107_1070713_001.jpg

台東家扶中心關山服務處於107年07月07日舉辦少年展力方案『攝‧見』成果發表會,『攝‧見』的意思是讓鏡頭帶領我們走入城市、探索社區了解自我、實踐對社會的關懷,少年展力的成員來自中心扶助高中、高職、專科生,共有20人。少年們為了這次的成果展,經過無數次討論與規劃,終於在大家的腦力激盪產出最終的展覽動線,同時為了給大家煥然一新的感覺,少年們準備開場舞蹈表演,看到有些同學同手同腳,但認真學習舞步的態度,不會因為這樣而選擇放棄,更是請教其他同學熟記腳步,專注投入過程,誠懇的希望能與到訪來賓共享這一年來的成長與社會關懷的喜悅。
 
少年展力成果發表分為五大展區『秋』、『隱』、『現』、『懷』、『亙』。『秋』是少年們第一次相遇、『隱』是少年對自我的角色與認同混沌、徘迴,但透過拍攝影子的本質找尋自我、『現』是少年整理生命經驗,是一種從過往到現在,同時也是一種蛻變的過程,少年們看見自己的價值與有能力發表自我想法與選擇、『懷』是從心出發,激盪起少年們內在深處的漣漪,透過社會實踐關心服務處服務之新住民媽媽、『亙』是時間與空間的延伸,如同少年們晦暗的曾經,透過真實看見自我,擺脫自我設限、提昇自信力,帶著力量前往未來。
 
台東家扶中心陳乘斌主任表示,中心於103年開始著力少年培力計畫,藉由導引協助少年自我認識、給予正面典範、充權,才能讓少年發展自我潛能,展現自我實現的力量。方案運用攝影為投射性表達的媒介,建立少年們自信力、洞察力、規劃力、團隊力、關懷力、生活力。從實際體驗攝影活動,培養少年對事物產生新的觀點,整理個人生命經驗,並學習表達自我想法與態度,產生新的感受、新的認知、新的啟發,促使少年們得以有深度自我認識,自信與力量,面對未來看見自己的無限可能。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心