title012.gif

愛心鞋行動 守護家扶孩子每一雙腳

分類:關山服務處
建立於 2018-08-21, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_255_191_16777215_00___images_107_1070821-1_0001.jpg

感恩惜福‧減輕負擔‧安心就學‧舒適合腳‧夢想成真
鞋子是每個孩子在求學中極為重要的一件工具,它不僅僅幫助學生往求學之路前進,它也陪伴每個孩子度過生活的每一天,每當學期開學之初,台東家扶社工員最常接到孩子或家長詢問的問題,常常都會有的需求是—家扶有沒有新的鞋子或二手球鞋!了解後發現,正值成長期的孩子鞋子尺寸很快就不合腳,許多孩子因為家庭經濟因素,只能穿哥哥姐姐留下品質不佳的二手鞋襪上學,社工員經常看見孩子穿著破掉或不合腳的鞋子參加活動,有時候天氣不好淋濕了卻沒有別的鞋子可以替換、有時候穿著穿著鞋底與鞋身就徹底的分開了。【愛心鞋行動】 正是看到鞋子對每一個孩子的需要與重要,在茉莉二手書店的支持下,在8月13日今天成就了一場感恩、溫馨的贈送愛心鞋行動計劃,嘉惠來自關山區的211位家扶兒童。
 
茉莉二手書店實踐企業「環保‧公益‧閱讀」的目標,自2017年起於各地家扶設立13處的「閱讀苗圃」,推廣兒少愛閱讀及社區活動、親子活動等,蔡維元總監表示茉莉二手書店在積極推廣公益活動時,看見許多孩子有鞋子的需求,也了解鞋子對於孩子們在求學時的重要性,因此將這份愛的支持分享至台東,幫助愛心鞋計畫的產生,希望透過企業的幫助讓每一位孩子可以挑選自己喜歡的舒適運動鞋,迎向夢想之路。
 
【愛心鞋行動】在台東家扶關山服務處進行了一場捐贈儀式,當天由茉莉二手書店蔡維元總監出席活動現場,現場共有211名受惠兒童及其家庭共襄盛舉,每一個孩子都很興奮、迫不及待的可以在當天領取屬於自己的運動鞋。台東家扶中心陳乘斌主任表示台東地區的地理環境狹長,部分鄉鎮地區沒有運動用品店,為了讓偏鄉地區的孩子可以挑選到適合的球鞋,特別與鞋店合作將運動用品店搬到關山,讓更多孩子可以有更多選擇。活動儀式邀請蔡總監手拿象徵茉莉二手書店贊助的運動鞋手板,與台東家扶陳乘斌主任、四名學生代表,分別拿著感恩惜福‧減輕負擔‧安心就學‧舒適合腳‧夢想成真字樣的手板,象徵著守護、圓夢的力量,藉由這一份愛的傳遞,幫助每個孩子的求學道路順遂、築夢踏實,活動最後由關山小學堂成員們一起唱跳表演活出愛的歌曲,讓每一份愛的關懷可以分享散撥出去。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心