title012.gif

Let's Go走出自己的職涯路

分類:關山服務處
建立於 2019-01-25, 週五 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_169_16777215_00___images_108_1080125-1_002.jpg

台東家扶中心關山服務處於108年01月24日舉辦「2019年大專生- Let's Go走出自己的職涯路」課程,總共有8位同學參加。在過去的服務經驗中,發現同學們在面對求職的情境時,皆有許多困難及疑問,亦有同學提出學習的需求。課程邀請高雄市社會工作師公會蔡和蓁理事長,以豐富的專業職涯能力,為大專生設計完整的求職課程,建構職涯觀念及基本求職技巧,學習如何將自己的人生,整理成一張亮眼的履歷,讓即將成為社會新鮮人的大專生們,在未來求職時可以順利找到理想的職務。
 
參與課程的同學來自不同的年級以及學校科系,雖求職面向不同,但是基本求職技巧是相似的,老師首先用小團體的方式,協助每一個成員自我探索,了解自己的職業、興趣,個人特質以及專業能力。掌握個人的職業選擇方向之後,進行個人求職的優勢、劣勢分析工作,將自身的能力及強項具體列出,並盤點身旁周遭可運用連結的相關資源及訊息,同時思考未來可能面臨的阻礙和困難,幫助同學盤點自身所擁有的資源和能力,進而與所面對的求職領域產生連結應對。最後再將整理好的「求職套裝」轉化為文字履歷、自傳,不斷潤稿修飾,形成一篇能夠成功吸引面試官注意的個人簡歷。
 
課程結束,阿雄分享自己的心得,說道:「經過重新檢視個人能力後,意外發現自己的另外一面,有很多的收穫,學會在自我介紹時更能掌握重點而不無聊,對自己更有信心」。讓大專生們具備基本的求職能力,是台東家扶中心「大專生青年構力方案」的重要目標之一,方案透過每年寒暑假的時間,讓大專生回到台東進行回饋服務,並安排相關專業課程提供學習,培養基本求職觀念與就業能力,幫助同學在學生時期的最後一哩路上做好自立的準備,能夠順利的與社會接軌,建構未來在職場上的競爭力。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

feed-image RSS訂閱  地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心