title012.gif

2019台東家扶中心認養人與認養童相見歡活動-「縱夏愛,歡喜稻陣來」

分類:關山服務處
建立於 2019-09-24, 週二
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_108_1080924_20190924_002.jpg

台東家扶中心於108年09月21日(六)在台東縣關山鎮舉辦一年一度的認養人與認養童相見歡活動,今年有185位認養人、認養童及其家人共同參與,在綠意盎然的小鎮上溫暖揭幕,讓認養人與認養童可以更加熟悉,感受彼此的關懷與祝福,記住彼此在生命中留下的痕跡。
 
在剛見面的那一刻,每一位認養童手中拿著紙花環,為遠道而來的認養人表達歡迎之意,透過賓果遊戲的設計,在輕鬆的遊戲中增加對彼此的認識,接著認養人與認養童拿著象徵成長的幸福稻,寫下給予彼此的祝福,祝福著對方在生命的過程中,都能夠平安、快樂。
 
下午的時光,我們來到關山鎮米國學校,透過農事體驗、稻米認證的解說等一系列活動,讓認養人可以更加認識、熟悉台東孩子們成長的土地與文化,最後由米國學校提供鹹、甜兩種口味的米苔目,讓認養人與認養童一同享用,帶著充實、滿足的心情為活動畫下美好的句點。
 
每一年,有許多的認養人從北中南東各地,不辭舟車勞頓,花費3~5小時的時間前來台東參加相見歡活動,有些認養人是第一次參加相見歡,想要透過活動可以更加熟悉認養童,陪伴著認養童有不一樣的回憶,有的認養人長期認養,每一年的相見歡則是一份與認養童之間的承諾與默契;其中林姓認養人不僅每一年都會出席參加相見歡,也會準備禮物贈送給認養童,今年更是提供了近110份的禮物,自己從北部開車載送到台東,送給在場的認養童們,林姓認養人表示想要盡自己的棉薄之力,讓愛分享出去。
 
鄭姓認養人夫婦長期認養黃姓認養童,每年都會安排時間前來探望認養童,給予認養童在學習過程中許多的幫助與肯定,而黃姓認養童在認養人的協助下完成了大學學業,今年是他們最後一次的見面,黃姓認養童表示自己在成長過程中受到大家的幫助與支持,讓自己可以選擇不同人生的機會,鄭姓認養人夫婦也希望未來繼續協助有需要的孩子,讓有需要的孩子都有成長、茁壯的機會。 
 
台東家扶中心主任吳瑞華表示深深感謝認養台東孩子的每一位認養人,一路支持台東家扶推動兒少服務,每月透過認養關係與認養童牽起愛的橋梁,並透過相見歡活動鼓勵及陪伴台東的孩子與家長,讓認養童不管在就學以及生活都能穩定順利,更有勇氣面對生活中的困難。
 
 

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心