title012.gif

山角青少年據點 打造縱谷線青年培力探索基地

分類:關山服務處
建立於 2021-08-31, 週二
字體大小:

b_225_169_16777215_00___images_110_20210831-1_2021083102.jpg

專屬青少年的培力空間, 8月26日正式開幕
 
台東家扶中心於2020年七月在關山鎮成立社區型青少年服務據點,提供縱谷地區青少年一個安全友善的活動空間,山角也以青少年的觀點作為活動設計發想,規劃多樣在地青少年有興趣的活動課程如:烘焙課程、吉他課、3對3籃球賽等⋯,期待吸引更多在地青少年有機會接觸並使用據點。而山角青少年據點自設立以來,已經服務近1500人次的社區青少年,成為在地青少年課後活動的選擇之一,山角可以透過活動與課程來發掘並增強青少年的自我優勢與力量,建立起正向的能力與發展。
 
因著青少年據點的服務量及活動課程逐漸穩定,據點內的空間已不敷需求使用,因此為了提供青少年更合適的活動空間,山角於今年四月進行整體的館舍修繕,歷經兩個多月的整修時間,打造出全新的青少年據點。在館舍規劃上以青少年需求為主體,室內沒有過多的裝潢,簡單的將牆壁重新粉刷搭配木質地板,讓空間看起來整潔明亮,而以鐵管包覆的管線,整齊分佈在天花板與牆面,讓空間具有工業風格,更加受到青少年的喜愛,在空間規劃上,我們保留較多的區塊不設置桌椅,主要是因應不同的活動規劃如:吉他課或烘焙課,可以隨時調整成適合的空間環境進行使用,此外據點門面以木作門及黑鐵窗搭配設計,打造出更具輕鬆舒適的視覺設計,讓不少青少年受到外觀的吸引來一探究竟。整修期間,因據點服務調整至關山服務處進行,青少年依舊也關注據點的整修進度,紛紛來訊詢問完工時間,甚至對於整修後期,已經看的出據點新的樣貌感到興奮與期待,希望可以盡快使用到新的據點空間。
 
山角青少年據點在8月26日正式開幕,當天因應防疫規定,在空間動線與出席人數都進行控管,活動中據點也透過影片與簡報的形式,向各位來賓分享著一年來的服務歷程與成果,在一張張的圖片介紹中讓來賓融入其境,看見據點這一年來的發展及青少年參與活動後的變化。
 
台東家扶中心吳瑞華主任表示,台東家扶一直致力在兒少的服務工作中,近年來隨著科技的進步與社會環境的變化,青少年是一群極度重要的群體,如何在青少年的發展歷程中,幫助青少年建構能力找到自我目標,會有助於青少年在成長後的成就發展,台東家扶中心也會持續支持山角青少年據點,繼續在青少年工作中著力、受惠更多縱谷地區青少年。
 

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心