title012.gif

『發現愛』親子活動~

分類:關山服務處
建立於 2011-09-17, 週六 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_250_167_16777215_00___images_100_1000917_100917-05.JPG

  台東家扶中心關山服務處在9月17日(星期六)帶領池上、關山、海端、延平、鹿野五個鄉鎮的扶助家長和兒童共200名,一起到關山親水公園進行『發現愛』親子活動。

  對於為了家庭生計,平日努力工作的家長,都很珍惜這次家扶舉辦親子同樂的機會,放下工作,帶著輕鬆、愉快的心情參加這次的活動。孩子們也都很興奮,因為父母難得有機會能夠陪他們一起出來玩,在活動中興奮的跑跳,臉上盡是快樂滿足的笑容,家扶希望製造扶助家長和孩子有更多正向互動的機會。
 
  活動開始,由所有參加的家庭進行親子風箏彩繪,每個家庭都有自己的創意和對未來的期待,在過程中難得看見家長和孩子一起專注的,將家庭共同的夢想畫在風箏上。家扶關山區的扶幼委員們也共同參與並在經費上贊助本次活動,委員們也在風箏上寫下對家庭的祝福,大家齊放夢想的風箏,孩子們更是興奮的拉著風箏跑跳,期待風箏向上飛的力量,帶著每個家庭向前行。
 
  接著家扶也特別配合9月份的兒童保護宣導,設計了『小紅帽闖天關~兒保闖關遊戲』,以小紅帽為故事主軸,讓家長陪著孩子透過遊戲,體驗小紅帽如何克服大野狼設下的種種難關,找到親愛的家人與朋友。七關分別為:小紅帽V.S.大野狼(學習勇氣打擊壞人)、小紅帽的機智問答(兒保小常識)、小紅帽與森林的守護神(林務局的自然生態保護)、奇遇波麗士大人(關山分局)、兒保超人養成計畫(兒保口訣)、愛的宣言(對家人說我愛你)、幸福照相館(全家福)等。在活潑有趣的闖關活動中,不僅讓參與的大人和小孩能將兒保口訣朗朗上口,也在過程中增進親子間的互動,家長和孩子有機會一起畫圖、有機會彼此說”我愛你”、有機會拍全家照,有機會共同創造生命中快樂的經驗。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心