title012.gif

台東家扶中心孩童參與三商美邦小太空人夏令營

分類:關山服務處
建立於 2013-07-24, 週三 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_250_188_16777215_00___images_102_1020723_1020723-10.jpg

台東家扶中心為使兒童暑假期間創造特別的回憶,以及促進社會參與之機會,於102.07.23-24參加由三商美邦舉辦之小太空人探索夏令營之活動,在三商美邦精心的策畫下,使台東便遠地區之兒童有機會親臨台北,並展開一趟都市冒險和太空探索之旅程。本活動參與對象為台東家扶中心關山服務處,服務之五鄉鎮兒童,共計32名。為期二天一夜,將至101大樓、Babyboss、桃園國際航空站航空科學館、台北市立天文教育館參觀和體驗,活動相當充實,使得兒童有豐富的學習,並拉近城鄉差距,增進文化刺激。
 
第一天,搭乘5小時之火車從關山到台北,對鄉地區兒童來說是一項很特別的經驗,可以觀賞沿路風景,與朋友聊天,拓展人際關係。在火車上,三商美邦為兒童貼心的準備了鐵路便當,沿路的風光,對兒童而言充滿著驚奇,兒童興奮著討論著,非常期待至台北後將展開的旅程。
 
抵達台北後,小承驚嘆的說:我們來到城市耶!兒童對於台北與台東截然不同之樣貌熱烈討論著,台北有許多高樓大廈、外國人、很多公車、走路很快、穿著很特別等…,第一站來到的101大樓,小琪驚奇的說著:沒想到竟然有101樓!搭乘世界金氏紀錄的電梯來到了89樓,聽著解說員介紹101的故事和台北風景。接著來到了京華城Babyboss參與職場體驗,每個兒童對自己的為皆有著許許多多的夢想,想當護士、醫生、警察、空服員…,但隨著年齡的增長,夢想變得越來越小,甚至在現實生活的壓力下,消失殆盡。在花東縱谷,常見的職業僅有農和工,皆為臨時性質,而兒童所見的職業別相當有限,而此也是當這些兒童長大後,無法掌握自己生涯的困境,太少刺激和選擇,變得無所適。兒童透過職場體驗,角色之模擬,經驗自己想做的職業,對其工作性質和內容有更多認識,也認識更多不同的職業,將使其對未來充滿希望感,生活充滿動力和方向,夢想不再僅是夢想,會有實踐的一天。兒童至Babyboss皆很熱烈參與不同職業之體驗,有兒童最高體驗了6項職業,兒童皆覺得收穫滿滿。
 
第二天來到了桃園國際機場航空科學館,認識不同的航空公司和飛機的發展,並觀賞飛機起降。桃園國際機場為台灣第一大機場,透過參訪,可以增加兒童對未來夢想實踐的動力。最後參訪了台北天文教育館,觀看3D影片,對於天文、太空有更多的認識。二天一夜的行程在充實中畫下了句點,三商美邦為了使兒童可已經歷豐富的體驗和學習,協助兒童搭飛機回台東,這對兒童而言充滿期待,因其皆第一次有這樣的機會可以搭飛機。
 
本次活動非常感謝三商美邦之活動提供,每一個環節皆規劃的相當精細,使兒童有一個難忘的夏天和童年。兒童透過活動,有許多的學習與成長,學習如何自我照顧,認識不同鄉鎮的朋友,拓展人際關係,並增加文化刺激和社會參與之機會,探索自我生涯。活動之安排,使兒童有機會親臨101大樓、桃園國際機場、台北天文教育館,並體驗Babyboss,探索夢想,為夢想種下小樹苗,用希望灌溉,而台東家扶中心將已陪伴、關懷滋養樹苗成長,相信其皆會成長為茁壯的大樹,皆可以擁有自己的夢想,掌握自己的人生,增加生命的厚度,並未其生命著上色彩。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心