“心路”畫作 助學之愛 生命樂章 溫暖沁心

分類:台東家扶中心
建立於 2021-04-08, 週四

閱讀全文...

在春暖花開的三月,台東家扶中心以一段故事、一幅畫開啟了助學之愛,擅長國畫的林永發教授更以筆墨祝福”愛傳愛”。而在天氣溫暖沁心的四月,畫家張美玲女士,更將自己習畫一路走來的”心路”畫作公益展出,期許開啟有緣者心中愛的密碼,進而提供更多台東弱勢學子因受教育而翻轉生命的機會。

2021台東家扶創義市集~春暖花開 花飄香、愛傳愛

分類:台東家扶中心
建立於 2021-03-19, 週五

閱讀全文...

在三月春暖花開的季節,台東家扶中心以一段故事、一幅畫為2021年創義市集助學活動拉開序幕~
 
陳醫生退休後診所停止營業,陳醫師將自己珍掛在診間、陪伴他看診多年的一幅畫作捐贈給台東家扶中心做為助學金募集用途,期待診所停業後,這幅畫作能更具意義。而這幅畫的作者-林永發教授,同時也是家扶基金會的董事,在知悉陳醫師的美意之後,引薦同為藝文同好的娜路彎飯店董事長-林炎煌先生來認購此幅畫,透過這幅畫,開啟了助學之愛,3/19上午在台東家扶中心進行愛傳愛儀式。

【用愛包圍 Kids First】

分類:台東家扶中心
建立於 2021-03-19, 週五
閱讀全文...
 
還想購買者可以洽詢台各地家扶中心,數量有限售完為止!
 
每年逾9000名兒少遭到不當對待;孩子需要我們關懷、給予勇氣,請響應護童者聯盟行動!
推出家扶X貓爪爪摺疊收納椅(台東中心限量176個)
當我們『聚』在一起,為小英雄整裝備戰,成為他們最堅強的後盾!

「打開家門,讓愛住進來」寄養家庭招募活動

分類:台東家扶中心
建立於 2021-03-18, 週四

閱讀全文...

做孩子的守門員「打開家門,讓愛住進來」,讓我們一起做寄養兒童與少年的守門員。

家扶基金會推動兒少寄養安置服務邁入第40年,台東家扶中心承接台東縣政府委託寄養安置服務已進入第34年,這些年陪伴兒童少年成長的寄養爸爸媽媽因年紀增長,角色已逐漸成為寄養阿公、阿嬤,在他們服務過程看見這些寄養家庭接觸許多各式各樣具有獨特性的孩子,除了用心照顧和陪伴外,也看見因兒童少年需求,他們積極參與訓練學習教養觀念和技巧的調整,他們看到陪著寄養童健康成長、快樂學習,就是寄養家庭在服務中最大的成就感。我們期盼新血輪的加入,和這些服務多年的寄養家庭透過經驗傳承,幫助更多需要的孩子! 

2021台東家扶大團圓活動~以愛環繞 幸福擁抱

分類:台東家扶中心
建立於 2021-01-13, 週三

閱讀全文...

台東家扶於2020能穩定面對與克服環境中的困難,持續提供專業並呈現美好的服務成效,是因為有一群強而有力的後援團體與工作人員一起齊心協力。台東家扶中心於110年1月9日舉辦的「台東家扶大團圓活動」,齊集四區扶幼委員會、家扶義工隊、家扶之友會、家庭夥伴等後援團體,一起於年初團圓相聚感恩與盼望,活動主題儀式中眾人齊聲宣誓「以愛環繞,幸福擁抱」,祈願在新的一年攜手繼續同行,陪伴台東的弱勢兒少及其家庭,創造新的生活願景。

安置方案在職訓練-“愛無限大”親職培育工作坊

分類:台東家扶中心
建立於 2020-10-24, 週六

閱讀全文...

認識世界上最強大的力量-家庭力

台東家扶中心為台東縣政府親屬安置與寄養安置方案共22名照顧者,辦理親職培育工作坊;課程中首先幫助照顧者認識家庭力,再從透視照顧者的父母、照顧者與安置童間三角關係,認識自己,並從個人表達自己想要與需要的父母是哪一種後,了解自己的狀態,最後也提供照顧者能從認識與欣賞孩子的過程中完成陪伴的目的,使照顧者能有新的觀念並提出實際照顧中遇到的困難進行討論與學習。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心