title010.gif

台東家扶年前發放幸福紅包及年菜 扶助家庭開心過好年

分類:台東家扶中心
建立於 2016-02-05, 週五 最近更新於 2016-02-05, 週五
字體大小:

b_255_170_16777215_00___images_105_1050205-2_005.jpg

農曆年將屆,家家戶戶已開始張羅除夕的過年佳餚,共享團圓的氣氛。
 
然台東家扶中心發現,在扶助的1600多戶家庭中,有些孩子因隔代教養及父母雙亡無法跟自己的父母親好好過年,將近三成的孩子今年拿不到紅包,而有一成七的扶助家庭沒有任何的年菜經費。
 
為此,台東家扶中心透過總會所發起的「掏掏零錢助貧過好年」專案,趕緊在過年前發放幸福金給210戶經濟需求較高的家庭,每戶1,000元禮金;另轉贈全聯慶祥慈善事業基金會、許鈴秀小姐、項怡宣小姐、黃語琪小姐的愛心年菜給予850戶家庭,為孩子們的年夜飯加菜,更讓愛心填滿弱勢家庭的冰箱。 
 
家住大武山區就讀小六的小林,父母離異後,跟就讀國一的哥哥由祖母照顧多年,全家同住15坪大的鐵平屋,生活設施簡單,家庭經濟仰賴祖母種植蔬果的微薄收入。小林表示很高興收到紅包,但自己並沒有特別的打算,唯一的想法就是交給祖母運用,用來生活用品或是開學後購買文具。當社工員詢問小林過年怎麼過,小林表示以往過年家人未曾規劃過旅遊行程,都是待在家中,或是到附近綠地看哥哥跟親戚及鄰居打棒球,光是看他們打棒球就覺得很滿足。而就讀小一的小祥,爸爸原本做建築零工,一次意外導致手部受傷無法工作,家中頓時失去經濟來源,從不曾拿過紅包的小祥和弟弟妹妹,收到家扶中心發送的紅包及年菜時都好開心,頻頻跟社工老師道謝。
 
 台東家扶中心主任陳乘斌表示,扶助家庭中收入不到2萬元者就佔了六成,許多家庭以工地或農作臨時工為業,有的則是靠從事資源回收勉強維持基本生活所需;農曆年前的景氣低迷及物價上漲,直接衝擊到弱勢家庭的基本生活。
 
為使扶助家庭安心過年,家扶基金會特別啟動「掏掏零錢助貧過好年」專案,給予急需關懷的家庭及時幫助,目前僅以最需求的家戶為發放對象,我們期待加碼讓更多孩子得到及時的關懷,呼籲各界伸出援手,5元、10元不嫌少,1,000元不嫌多,每一分錢都是社會愛的力量,邀請大人帶著孩子分享(樂捐),運用部份紅包、年終獎金,愛心行善做公益,可以讓獎金、壓歲錢更有意義;每個人付出一點點,就能改變一個家庭。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心