title010.gif

「打開家門‧讓愛住進來」家庭寄養服務

分類:台東家扶中心
建立於 2016-02-16, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_226_169_16777215_00___images_105_1050216_002.jpg

『另類的溫情』
年節將近,許多家庭瀰漫著許多歡樂的氣氛,一般家裡的孩子們--開心地期待過年穿新衣、吃團圓飯、大人給壓歲錢..等等;然而在台東仍有許多孩子,因為家庭的關係,無法安全地在家過寒假、過年節。
    
台東家扶中心目前已有48戶寄養家庭提供寄養安置服務,讓56名寄養的兒童少年可以安全的、暫時的在寄養家庭生活,我們真的很感謝在這麼忙碌的年節,寄養家庭全家願意照顧這些無法回原生家庭的孩子;今年有40個孩子因家庭功能不佳、父母失蹤、入獄…等無法暫時回家,由另類的家~寄養家庭陪同他們過年,讓這些孩子在過年時仍有家的氛圍,可以擁有寄養爸爸媽媽的愛,感受親情的溫暖。
    
今年,陳爸爸陳媽媽的家族,為著在過年後要出養到國外的小星忙碌著,家人都知道這是他們最後一次和他一起過年,未來也無法確定何時能再聚,因此有志一同都安排回來台東過年,為了要陪伴小星,及祝福他在新家庭新開始,讓小星帶著祝福和被珍惜的感覺前往新的國度。
 
小勁,在寄養家庭一段時間後轉機構生活,但小勁沒有家人可以帶他回家,因此小勁的寄養爸爸媽媽也會固定在每一年過年前去機構看他,帶他出來吃飯,讓小勁知道自己並不孤單,還是有很多人關心著他….
     
在家扶的寄養服務工作中,總看見很多寄養父母對寄養童的照顧付出,很多的寄養故事讓我們看見這世界的善與美,心中常湧現許多的感動和敬佩,我們知道且感謝這些無法回家的孩子在他們背後還有許多力量支持著他們。
      
但是,我們需要更多人的力量。邀請台東民眾一起加入台東家扶中心的寄養家庭行列,一起關心弱勢的孩子,幫助他們在生命歷程遇到困難時,給他們一個安全溫暖-短暫的家,照顧他們成長。台東家扶洽詢電話089-342085。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心