title010.gif

台東家扶創義市集「送暖迎春.圓貧童讀書夢」愛心義賣

分類:台東家扶中心
建立於 2016-02-22, 週一 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_255_170_16777215_00___images_105_1050222_002.jpg李三財捐贈美猴王造型燈籠照亮孩子求學路

家扶基金會為幫助在困境中奮發向上的孩子籌募助學金,提供其多元學習機會,於2月2日至2月22日發起全台各地家扶中心「送暖迎春.圓貧童讀書夢」愛心義賣活動。台北維多莉亞韓語文教育中心的創辦人兼執行長李三財特別關心後山地區弱勢學子需求,捐助1000個美猴王造型燈籠,響應2月20日台東家扶場次,現場只要義購滿百元即可獲得兩組可愛的造型燈籠,企盼達到拋磚引用之效,共同照亮家扶孩子的求學路。
 
出生於香港基層社會的李三財先生表示,自己曾是窮苦人家的小孩,小時候為躲避同儕穿名牌、名鞋踢球以及踢完球喝昂貴飲料的尷尬場面,因此都選擇到圖書館看書。而當年他就是靠著獎助學金,從香港負笈來台灣讀大學,因此特別能夠體會弱勢家庭的家長及孩子在開學時的複雜心情,尤其是沉重的學雜費壓力,真的會讓人喘不過氣來。李三財有感於獎助學金對他的幫助,因此當家扶發起助學愛心義賣會時,他認為自己當然要為弱勢家庭的孩子盡一份心
力。
 
一群由台東家扶中心創業培力方案所輔導創業的家長亦來響應本次的義賣活動,努力的叫賣聲-「來喔,好吃的烤香腸,快來買唷!!」、「低糖酥脆的手工餅乾-每一口都是愛,好吃的關鍵在於真材實料!」從未停歇過。美味香腸、酥脆手工餅乾、可口地瓜球、料好實在的肉粽及道地的韓式泡菜都是扶助家長認真努力學習的成果,從配料調配成品製作完成,這過程蘊含著扶助家長生命的韌性及對未來的期待,更是一種助人能量的散發,相信自己亦可為其他家庭的孩子盡心力。
 
 
台東家扶中心陳乘斌主任表示目前接受中心扶助的家庭有1616戶,家戶收入不到2萬元佔了六成,許多家庭以工地或農作臨時工為業,有的則是靠從事資源回收勉強維持基本生活所需;景氣低迷及物價上漲,對弱勢家庭而言無疑是雪上加霜。家扶基金會曾在去年底公布「照顧者觀點兒少需求調查」,比較小康與貧困兩類家庭兒少所能獲取的資源差異,結果發現小康家庭每月平均教育費用達3.5萬元,受扶助家庭僅有5000元,兩者的差距高達7倍。陳乘斌主任表示這樣的調查結果似乎透露出孩子的教育經費也朝M型化發展。台東家扶中心另發現,目前約有兩成的家庭,上一代曾是貧困家庭,若可以讓這些家庭的孩子有均等的教育發展機會,建構好未來的能力,相信未來有望突破貧窮的循環。
 
台東家扶中心由衷地感謝各界捐出小型家電用品、衣物、包包、玩具及文具用品等,熱情支持「送暖迎春.圓貧童讀書夢」愛心義賣活動,義賣所得將提供弱勢家庭孩子在生活及教育、交通費、餐費及其他所需。家扶中心陳乘斌主任再次呼籲各界伸出援手,5元、10元不嫌少,1,000元不嫌多,每一分錢都是社會愛的力量,讓偏貧弱勢孩子也能快樂學習,擁抱屬於一般孩子該有的幸福!
 
 
 
 
捐款訊息
【無窮世代 ~掏掏零錢助貧過好年】邀請您分享一點點愛,實現每個孩子的夢想!
家扶捐款專線:(04)2206-1234分機115
郵政劃撥:戶名:家扶基金會/帳號:00224801(註明:無窮世代)
家扶基金會官網線上捐:https://donate.ccf.org.tw/z_19/
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心