title010.gif

台東家扶森巴鼓隊-台北鼓藝交流&街頭快閃表演

分類:台東家扶中心
建立於 2016-03-09, 週三 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_266_200_16777215_00___images_105_1050309-1_002.jpg

台東家扶中心於上週末帶領森巴鼓隊的成員北上交流與街頭快閃。台東家扶森巴鼓隊是由成功Amis海邊的孩子和大武Payuan山上的孩子組成的森巴鼓隊。因大武、成功兩地距離甚遠,故平時鼓隊是在兩地分別練習,當有活動或表演時,再行合體。
 
此次帶領森巴鼓隊孩子北上交流,有兩個很重要的意義,一是和慕名已久的森巴坊交流學習,另一則是至台北街頭快閃表演。森巴坊是一支特別的社區鼓隊,位於台北汐止夢想社區。每年森巴鼓嘉年華會總能看到森巴坊的身影,嫻熟的鼓技、豐富的肢體律動,總能令人驚嘆。故這次能與森巴坊交流,相信更能提升孩子們的鼓技、增強他們的肢體律動,更激勵他們的學習力。交流結束之後,因著夢想基金會的邀請,孩子們轉到夢想社區的劇場,表演給夢想社區的居民與駐點的藝術家們觀賞。謝謝夢想基金會的蔡聰明董事長與廖志強執行長,總是給予森巴鼓隊相當大的支持與幫助,提供孩子北上參加活動時可以有食宿的地方,讓孩子們感受到夢想社區的熱情與溫暖。
 
接著,森巴鼓隊來到台北人潮眾多與熱鬧的地區-西門町與信義威秀,進行街頭快閃表演。街頭快閃對於森巴鼓隊是個挑戰與學習,因為快閃需要考驗時間與地點,愈是熱鬧的地方愈是困難,因為鼓隊人數、器材相當眾多,需要掌控好時間與速度,才能完成一場快閃演出。雖然,此次快閃表演因著場地、時間的因素,未盡人意,但孩子們在短短不到10分鐘的演出中,已經展現出他們最大的熱情與活力,讓在場的觀眾與粉絲們皆為之懾服,給予他們最大的掌聲與歡呼。
 
此次,台東家扶森巴鼓隊北上交流與快閃,相信讓孩子們有許多的學習與收穫。台東家扶森巴鼓隊成立近10年,一直以來我們期待森巴鼓除了讓孩子學習一項才藝之外,我們更期待看到孩子透過森巴鼓的學習,可以經驗與學習到團隊合作、自我表達,在每一次的演出裡面學習面對群眾、建立自信,讓他們可以累積更多的正能量,在未來的求學與生活中皆能帶著這股勇氣與力量繼續向前!
 
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心