title010.gif

教育廣播電台公益叫賣 家扶家庭熱情響應

分類:台東家扶中心
建立於 2016-03-29, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_266_200_16777215_00___images_105_1050329_005.JPG

三月二十六日為廣播節,台東家扶中心受教育廣播電台台東分台邀請參與「愛心公益叫賣會」活動,另有縣內各政府機關、公營事業及各界民眾一同響應,義賣所得皆捐贈予家扶中心,透過實際行動,支持及關懷更多需要幫助的弱勢家庭及清寒學子。
 
活動當天,台東家扶中心工作人員除了義賣社會大眾所捐贈的愛心物品之外,還有一群接受「創業扶家」創業輔導方案的家長及孩子一起參與設攤,有烤地瓜、烤香腸、粽子、手沖咖啡、手工餅乾及農特產品等攤位。台東家扶中心表示,這群受扶助的家庭對於社會的幫助總是感念於心,一直找不到回饋社會的機會,因此當社工邀請時,大家毫不考慮地就答應了。另外,藉此叫賣會,讓家長們有機會展現其創業的產品,能拓展銷售範團及增加曝光度,並透過顧客的回饋,再次檢視自身產品的製造品質及調整經營模式,藉此累積其營運經驗。
 
在每一位設攤的家長中,都有其創業的心路歷程,面對艱困的生活,所希望的是能夠運用自己的能力,為家庭生活創造一片天。販賣手工餅乾的小慧媽媽,獨力照顧兒子及姪兒,因為對烘焙有興趣,所以專注學習相關技術及參加證照考試,為讓孩子的生活能夠更好,小慧媽媽積極參加家扶中心所辦理的「創業扶家方案」課程,透過資源的介入輔導,精進自身技術及經營技巧,在不斷學習、調整的過程中,一步步朝著自己的創業夢想前進,更期待自己有著一日能夠成為手心向下的人,跟他人分享她努力的果實。
 
台東家扶中心主任陳乘斌表示為了協助扶助家庭及早脫貧,中心開辦了多項脫貧方案,其中「創業扶家方案」係邀請有創業意願或是正在累積營運經驗的家長,藉由課程所學,運用於創業經營上,另透過方案專業輔導資源的介入,增強及提昇家長在創業產品上的技術力及行銷力,藉由創業的過程,實踐自立的能力,讓生活得以改善。相信在相關資源的浥注之下,必定能夠陪伴家庭度過遭遇的困境,在生命歷程中創造生活的價值與自尊。
 
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心