title010.gif

「愛‧漫遊」台東家扶親子旅行

分類:台東家扶中心
建立於 2016-05-10, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_266_200_16777215_00___images_105_1050510_006.JPG

在服務的過程中發現,因主要照顧者平日忙於工作、家務,導致主要照顧者長期缺乏休閒空間與喘息時間,亦造成與孩子互動、溝通時間減少,進而延伸出家庭親子關係僵化。為此,台東家扶中心於上周六、日辦理了兩天一夜的親子旅行活動,這次的親子旅行活動總共有21戶家庭、72人兒童及家長參與。
 
兩天一夜的活動行程安排到花蓮靜浦部落進行划竹筏體驗、遠雄海洋公園、立川漁場摸蜆仔;在花蓮遠雄海洋公園,除了讓家庭共遊樂園外,還安排了闖關遊戲,主要以親子互動為主軸,讓家長陪著孩子透過遊戲增加親密互動的機會。四關分別為:默契十足(家長選擇題問,由孩子作答)、愛的抱抱(孩子矇眼,家長透過聲音讓孩子尋找家長並給予擁抱)、給你一個吻(孩子塗上口紅,並親吻家長,留下愛的痕跡)、9453 (孩子抽按摩部位及按摩方式字卡,並為家長服務)。在活動中,有一位祖母說:「小康(化名)因為行動不便,又加上我年紀大,幾乎無法帶著小康出遠門,藉著這次的活動邀請,讓我有機會和小康外出遊玩,這兩天下來,我和小康的感情更親近了,彼此也會互相擁抱,我覺得很開心。」
 
辦理親子旅行活動中,社工發現許多家庭都是第一次共同出遊,也是第一次到鄰近縣市景點出遊,也是第一次全家人有合照。有家長跟社工分享,能夠與孩子單純地在一起盡情的微笑、奔跑,享受短暫地自由快樂,竟然不再只是空想;旅行---除了可以拉近親子間的感情交流,藉由孩子與父母朝夕相處,直接感受彼此的互相關心,重新找回家庭中的溫暖及親密感,實際體驗到全家人其實是有能力可以擁有溫馨感與幸福。台東家扶中心相信,在照片中的家長及孩子們的微笑,已是見證了此次兩天一夜親子旅行最顯耀的美麗紀錄。
 
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心