title010.gif

台東家扶創義市集,公益助學作伙來!

分類:台東家扶中心
建立於 2016-06-21, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_226_170_16777215_00___images_105_1050621_008.JPG

六月十九日(星期日)早上十點至下午四點,在台東家扶中心辦理了一場「台東家扶創義意市集公益助學活動」,由象徵集結外界愛心胖卡助學車帶領,為繳納註冊費有困難的學童辦理的助學活動。
活動開始前,工作人員還在準備當中,一群來自台北的MMC重機車友夥伴,來響應這場活動,捐輸今天的第一筆捐款,雖然天氣炎熱,但民眾的熱情仍不減,陸續前來支持助學活動。除了有衣服、玩具文具、包包鞋子、圖書等物品,收入將為做為幫助扶助中無力繳納學費的學童,也有家扶扶助創業的家長攤位販賣冰咖啡、粽子、肉羹、香腸、生魚片等美食,家長可以透過自己的力量穩定發展,未來以自立脫貧。活動中也有曾受過家扶幫助過的青年、家長,透過表演行動贊助這場活動,來回饋對家扶的愛。 
 
台東家扶中心針對目前扶助的高職生做問卷調查,了解扶助的高職生對於未來的生涯規劃,有三成的高中生選擇「畢業後直接就業」;有六成的高中生覺得畢業之後需立即就業,因為「需要賺錢養家分擔家計」。許多學童未來面臨升學階段時,在升學與就業之間產生兩難,許多的學童畢業後,選擇投入職場以減輕家中經濟負擔,家扶對於這樣的學童覺得十分懂事,卻也心疼不捨,也對於有才華的學童無法發揮長才而感到惋惜。中心扶助的阿祥,在體育射擊表現上有優異的表現,因父親獨自打零工撫養三名子女,每學期孩子的註冊費讓父親壓力很大,阿祥很感謝家扶的幫助,讓自己能安心就學、發揮所長,阿祥求學期間經常代表學校到國外進行比賽,家人也為此感到十分驕傲,今年4月份也在全中運中獲得銀牌。
 
台東家扶中心自58年開始針對境內的弱勢家庭,提供經濟協助,長期也透過社會外界資源的幫忙,讓許多學童得以穩定就學,台東家扶中心陳乘斌表示,台東屬偏鄉地區,相較外縣市學習資源較少,其中一千多戶的家庭中就有209戶是隔代教養的家庭,貧窮因素更讓學童無法與其他縣市的學童的競爭,七、八月暑假每月的第三個禮拜六,仍會在台東家扶中心前廣場舉辦創義市集,家扶持續辦童助學活動,期望民眾可以一起支持偏鄉貧童助學。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心