title010.gif

用雙腳轉動世界,用雙眼看遍台灣

分類:台東家扶中心
建立於 2016-07-12, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_266_200_16777215_00___images_105_1050712_004.JPG

為拓展孩子的國際視野,彰化家扶中心與吉爾吉斯家扶中心合作,兩地的家扶青少年共同挑戰16天1000公里的單車環島;要透過單車騎乘考驗,讓兩地的青少年從不同的生命經驗中相互學習堅持努力和突破困境的態度。
 
七月十一日中午一行42位孩子頂著風雨越過南迴線最高點壽卡歷經約20公里長的爬坡考驗,孩子都不喊累,已經分不清是雨水、汗水還是淚水了,接著再從最高點下坡直衝到台東家扶大武服務處休息,大武服務處的特色是一群熱愛音樂節奏的孩子,正用著最熱情的森巴鼓聲來迎接這群跨國兩地的孩子,特地表演了一段森巴鼓舞技,讓這群雖然語言不通,但也能隨著森巴鼓節奏起舞,在自己的故鄉很難聽到如此近距離又有節奏變化、震耳欲聾的鼓聲,這群單車環島的孩子又經歷到一次不一樣的經歷。十二日中午騎到台東市區,感謝御之饡日式料理店提供熱呼呼的愛心拉麵招待這群疲憊的孩子們,吉國的孩子們用生澀的語言跟店家說謝謝!稍作休息下午就啟程騎往關山服務處。
 
「能夠來到台灣很開心,若不透過家扶無法想像有出國的機會,特別又看到許多新奇的東西及事物,很喜歡台灣,特別台灣的熱情就好像森巴鼓聲一樣。」來自吉爾吉斯的孩子如次說道。
 
台東中心陳乘斌主任表示,家扶中心扶助的孩子雖然多為弱勢家庭出身,但只要給予適當的引導及機會,孩子們都有無限發展的可能性;他也相信,這次的單車環島,對於孩子而言是相當難得的經驗,不僅能看到不曾見過的事物,學習不同文化的呈現,亦能從中學習到團隊合作精神,也培養了勇於面對困境與挑戰的態度。
 
吉爾吉斯為全亞洲排名第八窮的國家,兒童長期處於貧窮、教育資源缺乏及醫療支援不足的環境下,常在攝氏零下40度酷寒冬季下生活,更是缺乏基本的禦寒衣物,家扶邀請您一起來認養吉爾吉斯兒童認養人行列,每月700元認養費為吉爾吉斯弱勢兒童及時伸出援手,幫助他們改善生活、穩定就學,為他們的未來創造機會和希望。
 
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心