title010.gif

大手牽小手『愛fun假』親子活動

分類:台東家扶中心
建立於 2016-08-03, 週三 最近更新於 2016-08-04, 週四
字體大小:

b_225_127_16777215_00___images_105_1050803_001.jpg

台東家扶中心關山服務處於上週六、日辦理兩天一夜大手牽小手『愛fun假』親子活動,有19戶家庭參加共71人,活動內容主要為增進家庭親子互動、聯繫情感,也透過育樂活動,提供家庭成員喘息服務。活動中透過家庭成員共同完成『家,有你真好』圖畫及『同心協力』完成愛的串聯,看到家人成員之間的溝通互動、透過家庭成員共同譜詞完成『我的家歌』,藉由家庭成員貢獻自己的創作來完成我的家歌,如同家庭的每一位成員都是重要的、特別的。
 
然而,活動中看到有一戶家庭的小孩小慈說:社工老師請問這一條路是什麼路?社工員回應是88快速公路。而小慈很興奮的望著窗外,看著窗外大叫:哇~這是高速公路耶!這是我第一次上高速公路,因此小慈沿途上看著穿梭在88快速道路上車子及外面的風景。中心透過親子活動帶帶著平時忙於工作的家長,有機會跟孩子一起出遊,放鬆一下平日的壓力,所以有一位外籍配偶吳媽媽說:自己嫁來台灣之後,這是第二次座遊覽車,平時很少機會帶著孩子們出去玩,謝謝這次活動讓我跟孩子一起出遊。
 
阿娟是單親母親,自離婚後需負擔家庭經濟壓力,所以很少有機會帶孩子們出去玩,阿娟藉由這次機會帶著孩子出遊說道:第一天下午我們去枋寮藝術村,透過馬賽克個人創作使自己從母親的角色回到自己身上,透過不規則馬賽克拼湊出的畫面,使自己在創作中享受當下寧靜片刻,第二天我們來到六堆客家文化園區與大鵬灣,看到許多美景以及跟孩子一起拍照,透過拍照留下與孩子出遊的回憶。而在『愛的串聯』中,家庭成員需介紹自己姓名、手足序、興趣、個性等…在將紙條黏貼起來串起來,看到阿娟跟孩子們分工,阿娟負責編織串聯的線、孩子阿傑孩子負責幫忙寫家人的名字、興趣,孩子小綺孩子負責將紙條貼起來,家人的分工合作促進了情感交流。阿娟分享『我的家歌』說道:帶著孩子來到屏東,看到很多美景,活動中雖然都頂著炙熱太陽行動,孩子們因出遊興奮的不受控制,當下的我感受天氣熱但我心裡是感動的,不知道有多久無法好好陪伴孩子,透過這趟旅行發現我的寶貝又長大、懂事了一些,老大會幫忙我提行李、照顧妹妹,我最愛的寶貝只要你們開心快樂,做為媽媽的我就滿足了,而孩子們回應謝謝媽媽帶我們出去玩。這次親子旅行都玩得盡興,同時也收到『家,有你真好』的家庭畫冊、『愛的串聯』收獲滿滿,也與家人共同度過了一個快樂又有意義的旅遊。
 
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心