title010.gif

感謝讓受災家庭重新譜寫生命經驗的義工夥伴們

分類:台東家扶中心
建立於 2016-08-05, 週五 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_266_185_16777215_00___images_105_1050803-1_007.jpg

風災過後的某一天,社工老師帶著一群修繕義工來到小書(化名)家,小書媽媽望著屋頂及牆壁鐵皮被掀泰半的家園,帶著狐疑但又存著一絲期待的心情詢問社工老師:老師,真的有人願意免費幫我們修房子嗎?世上哪有那麼好的事情?反正一家五口,這幾天不也就窩在這,只要不颳風下雨還算過得去。社工老師:真的啦!我身旁的這群義工人很好,颱風過後特地來到台東,很想幫妳把房子修好!
 
修繕義工們評估屋況後隔天便動工,除了修建屋頂及圍牆外,還補強了房舍主結構、重新整理線路、加裝熱水器及新增兩扇窗戶,工程所需人力遠較其他受災房舍修繕來得多,不過當時某位夥伴曾以堅定的口吻對小書媽媽說:「我們明天一定把房子修好交給妳!」義工夥伴們說到做到,如期在7月23的下午完工,僅花2天的時間就把原本屬於孩子的避風港給搭建回來。當大夥為房屋修繕完工那一刻歡呼鼓掌時,小書的媽媽再也止不住感動的淚水,頻頻跟修繕義工們道謝。小書媽媽跟社工老師說:難以置信!這世上真的有這麼好的一群人,讓我給遇見了。
 
這是在小書家修繕所發生的一段生命交會的故事,彼此雖然不認識,但在修繕義工們無私的愛及在服務過程中對家庭的尊重,無論是眼神的交會、口語的溝通及態度的回應,讓小書一家人在慌張失措當中感受到自己的手是被緊握著,更讓小書一家人體悟到人生的重要價值,或許藉由這次的生命交會能夠引領著他們重新譜寫人與人間的關係。
 
7月23日、24日可謂台東家扶中心的超級週末,在來自全台各地的義工夥伴,包括北高雄家扶中心鳳山展愛隊、用愛包圍修繕服務隊等,針對12戶受災家庭進行修繕,所有的修繕工程皆在兩天內順利完工,讓孩子們再次找回那熟悉家的感覺。我們相信其他的家庭就跟小書家一樣,有著說不完的故事與感動,多了重新譜寫自己生命經驗的機會。感謝來自全國各地好朋友的幫忙,成就今年夏天最美的故事!!
 
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心