title010.gif

寒冬送暖-風中啟航

分類:台東家扶中心
建立於 2016-10-06, 週四 最近更新於 2016-11-17, 週四
字體大小:
105年歲末寒冬送暖活動需要您
~~風中啟航~~
/張東茂 社工督導
七月八日半夜在大家還在熟睡當中,台東人卻一直無法入眠,因為屋外風聲呼呼拼拼乓乓聲響不斷,到凌晨5點半左右尼伯特颱風中心正從台東太麻里登陸,當地測得17級爆表強陣風,狂風暴雨肆虐台東當地,簡直像是持續性的有感地震,不到兩個小時的時間被狂風暴雨掃過的台東街道市容就像被炸彈轟炸過一般滿目瘡痍,慘不忍睹,有人說像「明日過後」電影的廠景,有人形容如戰爭後的廢墟,以台東市每一個家庭皆是受災戶來形容也不為過,兩天後感謝從外縣市湧入許多大機具、義工團體、修繕隊、社會大眾實質的關心,讓台東人覺得我們並不孤單。
對於台東家扶弱勢的家庭在颱風過後的第一時間,社工老師全面關心所有扶助家庭情況,慰問金、急難救助金挹注讓風災受損家庭感受到關心,接續著又有許多修繕隊義工團體、慈善團體、老朋友、新朋友、默默付出的無名人士投入大量建材、人力、物資、金錢,為著屋頂被掀、家中殘破、漏水、家具受損的受災家庭,打造一個又一個復原又新穎外觀的家;在中秋佳節家人正準備團聚之際,莫蘭蒂、馬勒卡兩個颱風又來攪局,在這幾場歷劫原本要倒下的家庭,因著被關愛、被呵護和被支持,帶給他們更多勇氣去面對風雨中的艱難,扶持兒童朝著生命目標啟航。
台東家扶在台東深根服務48個年頭,運用社工專業陪伴弱勢家庭,運用增能的活動方案來幫助兒童面對困境,看見自己的優勢,並找到解決問題的方法,也因著感受來自社會的溫暖和關愛而讓他們得著更多正向力量,並且在他們朝著努力方向航行的同時,也在學習從挫折中站起、從風雨中前進的勇氣;「房頂飛了有再重蓋的時候,樹倒了有再扶直種植的時候,路塌了有再填平的時候,只要人還在,還有什麼不能解決的呢﹖」這是一位受災家庭家庭的心聲。
 
b_700_101_16777215_00___images_105_1051005-2_000.png
 
 
今年台東家扶歲末寒冬送溫暖活動預定於12月10日(星期六)舉行,家扶每年透過送暖的過程傳遞社會大眾的愛,期許您能為弱勢家庭在艱難的困境中帶來盼望,您的付出就是對這些家庭在風雨中奮鬥最支持的力量。
 
本中心收到您的捐款後,隨即會寄上本中心可扣抵所得稅的捐款收據,並請您查收郵政劃撥帳號:00432159 戶名:台東家扶(敬請備註贊助愛的禮物或扶幼捐款)

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心