title010.gif

2016夢想嘉年華 家扶兒為台東加油

分類:台東家扶中心
建立於 2016-10-20, 週四 最近更新於 2016-11-03, 週四
字體大小:

b_225_169_16777215_00___images_105_1051103-2_004.jpg

臺北市政府產業發展局與夢想社區文教發展基金會共同舉辦的2016夢想嘉年華踩街活動在10月15日下午三點於自由廣場熱鬧登場,台東家扶中心森巴鼓隊亦受邀參與此盛會,36名來自偏鄉部落的成員凌晨3點從台東出發,抵達會場後孩子們的臉上看不到絲毫的倦容,依舊賣力地敲打著手上的鼓,氣勢磅礡的鼓聲呈現平日揮汗練習的成果。不過,他們此行最重要的目的在於透過鼓聲傳遞快樂及希望,為近三個月來接連遭逢風災、水患的台東加油祈福;他們想要告訴大家,自己雖然受別人幫忙但還是可以為台東做點事,希望森巴鼓帶來的活力、熱情能夠匯集更多正面的能量,大家攜手面對生活的困境。
 
台東地區甫經過尼伯特颱風、莫蘭蒂颱風的侵襲,重建工作仍持續進行中,國慶連假期間又遭逢艾莉絲颱風外圍環流帶來的連續豪雨,造成台東地區民宅淹水,許多路段因土石走山嚴重,導致路基坍方、下陷。連番的災害,不僅是財產、農業的損失,更許多人對於未來感到不安與擔憂,在此時此刻,極需要正面能量來療育台東人的心,而這群森巴鼓隊的孩子在這幾次的風災中,因著社會的關愛、呵護及被支持,帶給他們更有勇氣去面對風雨中的艱難,扶持著他們朝著生命目標啟航。森巴鼓隊的孩子們對於能夠站在自由廣場盡情敲擊心中滿是感激,他們以自己最擅長的方式為台東加油,心中沒有悲傷只有熱情的森巴鼓節奏,搭配加油海報及屬於台東特色的人偶,呈現出台東最美好的一面。
 
家住東河鄉山區同為來自隔代教養家庭的小君、小慧及小萱三人不約而同地提到:前幾天豪雨不斷,造成山區的聯外道路中斷,當時很擔心台北夢想嘉年華活動無法成行,既然現在已經到台北了當然要使盡全身的力量打鼓,甩掉連日豪雨造成的鬱悶及家庭的低氣壓,尤其在風災水患過後,可明顯感受到家人的憂愁。小萱的祖父母在山坡地種植釋迦維生,由於栽種面積不大,能夠收成的數量就不多,7月初的尼伯特颱風讓已結果即將熟成的釋迦全毀,小萱祖父母還寄望在10月份時能夠有第二期的收成,然日前豪雨卻打落許多已長出的花苞無法受粉,未來能夠收成的數量恐怕少之又少。而小君及小慧家則是種植水稻,由於稻米正值抽穗期,稻田的積水讓葉片破損,葉間乾枯,眼看整年就這麼一期的水稻收成就這樣付諸流水。
 
台東家扶中心主任陳乘斌表示風災過後曾有一位受災戶跟社工員說: 「房頂飛了有再重蓋的時候,樹倒了有再扶植種植的時候,路塌了有再填平的時候,只要人還在,還有什麼不能解決的呢﹖」他在挫折中站起、從風雨中前進的勇氣深深地鼓舞了家扶的工作人員及扶助的家庭,台東家扶森巴鼓隊想要傳遞的就是這樣的精神!
  
◎2016夢想嘉年華
遊行時間: 2016/10/15(六)下午15:00-18:00⋯⋯
遊行路線: 自由廣場→仁愛路→凱道
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心