title010.gif

台東家扶105年家長培力計畫結業式收穫滿滿!!

分類:台東家扶中心
建立於 2016-12-06, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_255_180_16777215_00___images_105_1051206-1_001.jpg

台東家扶中心於本周五(2日)辦理家長培力計畫結業式,8位經濟弱勢家長在歷經一年114小時培訓課程後收穫滿滿,為自己厚植就業或培養第二專長的能量。發表結業式感言時,家長們真情流露地與社工老師們分享成長蛻變歷程,會後家長們更透過產品試吃、經驗交流,展現一整年學習的成果。
 
台東家扶中心秉持著人在困境中有改變能力的信念,自105年2月起至11月辦理家長培力計畫,針對待業者、缺乏就業支持或想學習第二專長之家長,舉辦一系列帶狀『家長生涯發展課程』。
課程內容包含財務管理、職涯探索、技能培育、職場實習課程等,目的在使參加方案之家長,能夠建立自信,重新檢視資源網絡,有效掌握財務狀況,並提升在就業職場上之競爭力。
 
家長培力計畫另針對有創業意願,或目前正在經營小本生意之扶助家庭家長,開立『創業扶家方案』透過方案社工、創業顧問專業指導,提升其技術與營運能力,並連結家扶中心每月辦理一次之市集活動,提供創業家長一個產品展售平台,加強與消費者應對經驗。
 
小菁(化名)媽媽離婚後獨自照顧兩位小孩,在忙碌工作與家事之餘仍穩定地出席每堂課程,真的相當不容易。學習歷程中小菁媽媽重拾自信,主動應徵穩定照顧服務員工作,並且自主性進修,增加未來在職場上的競爭優勢;同時將理財課程上學到的知識實際應用在家庭財務管銷上,有效節流開支,開始有能力透過儲蓄預留資本,以備未來生活不時之需。
 
「給他魚吃,不如教會他釣魚」……對於經濟現階段有困難的家庭,台東家扶中心不僅提供現金補助及物資提供,亦經由專業社工輔導、就業培力計畫的協助,將培力計畫中學習的知識內化至穩定一個家庭最重要的角色──「家長」身上,經由家長自身的改變,而影響整個家庭,未來進而達到脫貧的可能;我們堅信,只要願意試著勇敢跨出第一步──「蛻變」的契機,將不無可能。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心