title010.gif

台東家扶「三六創義市集」--創立夢想,義起動員!

分類:台東家扶中心
建立於 2016-12-21, 週三 最近更新於 2016-12-21, 週三
字體大小:

b_225_169_16777215_00___images_105_1051221_007.jpg

台東家扶中心辦理「三六創義市集」,每個月第三個禮拜六,在中心庭園辦理市集活動,於2016年12月17日辦理年度最後一場次,在歲末寒冬之際,營造了聖誕佳節氣氛,在聖誕樹底下擺放著禮物,讓來參與市集的小朋友能夠挑選,亦邀請中心扶助的青年來唱歌表演,除孩子們開心的微笑,也透過歌聲,將溫暖的祝福及感動注入其中,讓大家都能夠感受滿滿的愛。
 
台東家扶中心結合創業扶家方案與家扶義工隊服務自2015年起辦理創義市集迄今,透過市集平台,除讓方案家長參與市集擺攤,將每一份認真、用心製出的商品作展攤銷售,義工夥伴亦盡心盡力的提供協助及支持,將社會民眾所捐助的物資品作整理,一起響應籌募中心扶助兒童的助學金。
 
台東家扶中心辦理「創業扶家方案」,為能培植家長能力,針對家長及青年,有創業意願或正在經營開店,藉由課程設計及專業輔導資源,提供相關創業知能及提昇產品技術力,期待成員在創業的歷程中,能藉著自己的力量來獲得資源,開創不同的視野及生活。
在方案執行過程,創業成員總是對於自己的產品感到猶疑,擔心沒有人買,害怕沒有人吃;為此,藉著創義市集的平台,讓家長及青年藉由嘗試展現及介紹分享自己的產品,透過行動,具體落實創業藍圖。而社區民眾的參與,讓創業成員有機會學習在營運上有更多的互動及交流,從顧客的反應及回饋中,讓創業成員有機會調整及修正產品品質,提供最優質的商品與大家分享。
 
在每個攤位、每樣產品的背後,都有著一段故事,而每個故事都代表著創業成員最堅毅的精神及不放棄的信念。小增(化名)媽媽為能讓家中生活更好,運用本身原有的農業技術,種植果樹及辣椒,透過學習,將農產品加工製作成梅子醋、柚子醬及辣椒醬來作銷售,雖然今年度因風災使農作物損毀,但小增(化名)媽媽不放棄,花費時間及心力重地,重新栽苗耕種,為的就是讓大家都能享受到最天然健康的美味,而創業夢想也在自己的堅持努力下逐步踏實,期待有朝一日能與家人共創幸福。
此外,市集活動設立「幸福自由舞台」,讓社區民眾及中心的扶助家庭,不論是家長、兒童及青年,有機會到舞台上唱歌、跳舞,展現自己的才藝或是透過感動分享,讓市集有更多豐富元素加入並活絡氣氛。
 
台東家扶中心在2017年度將持續辦理「創義市集」,邀請您的蒞臨,透過行動來響應家扶中心在扶助貧困家庭及兒童工作,也給予扶助家庭支持及鼓勵。期能夠永續且集結更多力量,共同將愛傳遞出去,溫暖社會每個角落。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

回應   

 
# 黃美蓮 2016-12-23 20:00
你好:
請問明年寒假會舉辦二手物募集義 賣嗎?本人有一些機關單位贈送全 新的泡茶杯、碗及小型清淨機等, 是否可接受?若可接受,請問送達 時間是何時,請惠予告知。
黃美蓮敬上
回覆
 

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心