title010.gif

中華賓士集團捐輸善款200萬元 助台東風災重建服務

分類:台東家扶中心
建立於 2016-12-22, 週四 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_105_1051222-1_004.jpg

中華賓士集團有感於台東弱勢家庭在近幾個月接連遭逢尼伯特、莫蘭蒂、馬勒卡、梅姬、艾利等颱風豪雨肆虐,為帶給受災家庭更多勇氣面對風雨中的艱難,匯集愛心成立中華賓士『希望重建暨急難救助專款」,捐輸200萬元給予台東家扶,作為弱勢家庭災後重建及急難救助用途。捐贈典禮於16日假中華賓士位於北投大度路總公司舉辦,由中華賓士集團總裁柯亞洪親自將200萬元支票捐贈予家扶基金會社會資源處處長林秀鳳;而家住台東太麻里鄉的來枝阿嬤為感謝中華賓士集團的協助,特地帶來整片果園目前僅能採收到的兩盒釋迦跟在場人士分享,來枝阿嬤不計較樂於分享的情懷,莫不讓在場的每一個人感到動容。
 
現年68歲的來枝阿嬤與就讀大一的孫子小諺相依為命,平時以種植釋迦為業,一年收成兩季,礙於體力、技術及資本等因素,釋迦收成逐年遞減,平均每個月收入1萬初,尤其在孫子小諺上大學後,家庭經濟狀況更為拮据,來枝阿嬤為了孫子依然咬牙硬撐。然今年7月尼伯特颱風重創來枝阿嬤苦心栽植的釋迦園,幾乎所有的釋迦皆被強風吹落,半數的釋迦樹傾倒或攔腰折斷,原本盼望的第一季收入瞬間化為烏有,後續為復育僅存的釋迦樹每月還得花費數千元的肥料支出,讓她一度擔心撐不到年底的第二季的收成,幸好有台東家扶中心的生活救助金及中華賓士急難救助金,讓家人得以維持基本生活所需,亦能無後顧之憂地復育釋迦園。來枝阿嬤為了感謝之意,特地從台東帶著兩盒收成的釋迦到現場,來枝阿嬤表示尼伯特颱風後又接連颱風豪雨侵襲台東,使得釋迦園復育過程備極艱辛,截至目前為止大部分的釋迦仍未熟成無法採收,今天帶來的兩盒釋迦是整片果園目前所能採收的量,賣相不是很好看,覺得非常不好意思。知足感恩的來枝阿嬤,認為無論釋迦如何的歉收,那怕數量只有一點點她都願意拿出來跟幫助她的人分享。
 
參予社會公益與愛心慈善活動一直是中華賓士集團不變的初衷,這也是該集團在16日舉辦『2016年度愛心慈善捐贈典禮』最重要的原因,中華賓士集團總裁柯亞洪表示:「身為台灣在地企業的一份子,我們對這塊土地有深厚的情感,所以中華賓士集團長期致力於公益慈善活動,希望透過持續不斷的關懷弱勢與愛心贊助,讓希望的種子飄揚在每個角落,引起更大的迴響,因為我們相信,只要社會有愛,就有希望。」
 
台東家扶中心目前扶助1603戶家庭近3000名兒少,單親、隔代教養家庭占了七成五,近八成的家庭家長是位處農業及各項產業鏈的最末端,以勞務換取微薄的薪資,工作收入不到25,000元。原本經濟拮据的弱勢家庭,在今年下半年歷經幾波的颱風豪雨侵襲,還得面臨屋損、農損及失業等接踵而來的挑戰,家庭處境更顯艱難,尤其農曆過年將屆,這些受災家庭的心理肯定不好受;其實來枝阿嬤的處境就是許多務農弱勢家庭的縮影--家中種植稻子、梅子、芭樂、木瓜、柑橘、釋迦等賴以為生的農作物一夕之間全毀,望著遭颱風破壞的田園,原本期望可以收成的果實,一整年收入的來源,就這樣化為烏有,即使整理再種植也要等到一年半載才有得收成。我們由衷地感謝中華賓士集團即時的捐助,不啻讓受災家庭在重建服務的道路上感受到滿滿的愛與希望,中華賓士集團長期關注弱勢需求,無疑是企業善盡社會責任的最佳典範,相信本次的捐贈必能達到拋磚引玉之效,更企盼未來能有更多愛心企業及民眾投入關懷偏鄉弱勢家庭的行列,在寒冬中傳遞溫暖與關懷。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心