title010.gif

把愛”家”進來農曆春節前 台東家扶為風災受災家庭「入厝祈福」

分類:台東家扶中心
建立於 2017-01-10, 週二 最近更新於 2017-01-10, 週二
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_106_1060110_005.jpg

台東家扶中心尼伯特風災家園重建服務工作即將在農曆年前結束,為讓受災家庭再次感受社會的溫馨關懷,家扶基金會董事長趙黎民、常務董事陳靜夫、張信次、董事林永發及執行長何素秋特於1月7日探視受災家庭,了解家庭房屋修繕後的居住狀況並帶來新年禮物象徵「入厝祈福」,與家庭共同體會「把愛家進來」的幸福感。尼伯特風災過後,台東家扶中心承諾弱勢家庭的孩子要把那被掀的屋頂蓋回來、讓漏水嚴重就像瀑布般的屋況不再,立即啟動家園重建服務,目前總共協助80戶家庭完成房屋修繕,幫孩子們找回那熟悉家的感覺,還給孩子一個安安穩穩的避風港。
 
小軒(化名)的家,在歷經尼伯特風災凌晨3點的強風將屋頂掀開後,藉由家扶中心的協助,盼到了修繕資源挹注,屋頂、梁柱及老舊的門窗和簡陋的浴室及被雨水滲透了的木門,有了嶄新的面貌,也著實讓小軒及媽媽漸漸找回最基本的居住安全感,小軒媽媽不擅言辭,但看著屋頂螺絲被電鑽栓緊後又被速利康黏上的過程中,小軒媽媽直點頭,並泛紅著眼眶道出:「感謝有家扶中心,讓我們家今年可以好好過年了」。
 
 家扶基金會董事長趙黎民表示台東家扶中心扶助家庭目前扶助1610戶扶助家庭,經過去年下半年的幾波的強風豪雨的侵襲,讓弱勢家庭的處境更為艱難,他們可謂弱勢中的弱勢!若不包括後續的莫蘭蒂、馬勒卡、梅姬、艾利等颱風所造成的災情,光是尼伯特風災台東家扶受災戶就高達305戶,為此台東家扶中心規劃了「家園重建及修繕服務」「災後急難慰問金」、「緊急生活救助金」、「家園重建及修繕服務」及「心理健康與學童生活照顧服務」等服務,家扶企盼透過各種服務讓受災家庭感受被關愛、被呵護和被支持,帶給他們更多勇氣去面對風雨中的艱難,並且陪伴他們朝著生命目標啟航。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心