title010.gif

青年創作燈箱掛畫 助家扶學子求學

分類:台東家扶中心
建立於 2017-02-17, 週五 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_106_1060217_002.JPG

台東青年謝文嘉關懷在地弱勢,發揮巧思結合藝術創作與公益,日前捐贈個人創作之燈箱掛畫給予台東家扶中心義賣,所得將全數作為弱勢家庭學子助學基金,謝文嘉先生企盼幫助的孩子都能夠像該作品的名字—「重生」一樣翻轉生命,綻放人生的色彩!謝先生謙虛地表示做公益不過舉手之勞,讓他的作品發揮最大的價值幫助需要的人,才是他創作的初衷。
 
謝文嘉從事早餐店工作之餘還自創克難工作室,利用閒暇時間創作各類型的燈箱掛畫,他的創作是以「家飾藝品」為取向,因為他深信「空間」是拉近彼此心靈的地方,家飾藝品的擺設不僅反應個人品味,亦是重要的催化劑!至於作品為何取名為「重生」,謝文嘉表示創作花了自己一個多月的時間,就在即將完工之際適逢尼伯特強颱來襲,在處理家裡淹水狀況的同時,還得擔心早餐店及存放在工作室的作品是否安在…。幸好店面及作品皆未受損,感謝老天爺的眷顧,當下就把它取名為「重生」,並決定捐出作品全額義賣幫助弱勢。
 
台東家扶中心主任陳乘斌滿表示很感謝謝文嘉先生的捐輸,當初中心原欲利用上個月份的「愛市集 」助學活動拍賣該作品,豈料在搬運的過程中不慎損壞作品,工作人員為此懊惱自責不已,擔心造成的傷害無法彌補。謝先生知悉後絲毫沒有責備之意,便立即著手修補工作,幾天後就讓作品回復到首次創作的樣貌。當作品修復完工時,家扶的員工莫不對於謝先生的巧手匠心重新賦予作品生命感到讚嘆不已,看到了生命的另外一種樣態,當下更體會到「重生」的真諦,它真的就發生在眼前!台東家扶中心誠摯呼籲社會大眾以實際行動支持年輕人關懷弱勢的舉措,讓謝先生的創作能及早找到有緣人,為這件結合藝術創作與公益的美事劃下完美的句點。
 
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心