title010.gif

台東家扶辦理親子藝術團體,貼近彼此的心

分類:台東家扶中心
建立於 2017-04-22, 週六 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_169_16777215_00___images_106_1060422_006.JPG

台東家扶中心關山服務處於3月25日及4月22日辦理兩場次的「106年課輔方案-親子藝術團體活動,共有45名受扶助的家長及國小低年級學童參加,期待透過親子共同創作,增進家長與孩子間不同的正向經驗,拉近親子關係,創造共同歡樂時光。
 
平日忙於工作的家長,甚少有時間陪伴孩子,在這兩天的親子藝術團體中,家長陪著孩子共同製作腳丫子沙畫、家庭美好時光印記、身體彩繪等創作,享受親子共學共作的樂趣,增進親子間的互動,過程中,家長與孩子們互相合作,不時出現歡笑聲及互相攝影等畫面,親子臉上皆露出興奮的神情與開心的笑容,覺得這樣的片刻很幸福溫暖。
 
小玉的母親長期服用抗憂鬱的藥物,平時上完班回到家中,滿身的疲憊再加上飽受憂鬱症的困擾,通常只想趕快安頓完孩子之後就早早清理自己上床睡覺了,幾乎不曾有機會像現在一樣可以心無旁鶩,好好的、安心的陪伴孩子一整天,非常珍惜本次可以陪伴孩子的機會。
本次活動除了讓親子可以共同創作以外,也特別安排將家長及孩子分組進行藝術創作,除了可以讓孩子學習獨立之外,更可以讓家長能全心全意的放鬆並專注在自己身上,有些家長甚至第一次拿起畫筆在畫布上彩繪,感到非常的驚喜與快樂,每位家長都不敢相信自己能完成一幅幅美麗又溫暖的畫作。
 
台東家扶中心關山服務處從2月份開始舉辦了一系列增進親子互動的活動,不管是親子烘焙活動或是本次的親子藝術團體,都希望扶助的家庭能藉由活動的參與與引導,讓家長能學習正向的親職技巧,也讓親子間的關係更有流動、更為親密。本次參與活動的扶助家庭,對於活動相當投入,家長和孩子們能拉近彼此的距離,更靠近彼此的心,因為從中感受許多、獲得許多,所以活動最後以感恩、知足的心向藝術治療師及社工道謝。這兩天,關山服務處也因此充滿親情的圍繞、手作的溫度以及心繫在一起的溫暖。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心