title010.gif

2017台東家扶中心認養人與認養童相見歡

分類:台東家扶中心
建立於 2017-11-04, 週六 最近更新於 2017-11-16, 週四
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_106_1061104_003.JPG『音為愛,幸福童遊趣』相見歡活動

台東家扶中心於106年11月04日(星期六)在卑南遺址公園舉辦一年一度的認養人與認養童相見歡『音為愛,幸福童遊趣』活動,計有約230位認養人、認養童及其家人參與此次活動。
對家扶扶助的孩子而言,認養人是孩子生命中重要的人,因為除了每個月提供經濟幫助之外,認養人也常透過書信給予鼓勵,幫助認養童能有勇氣面對生活中的困難,而台東家扶所舉辦的相見歡活動,更讓認養人有機會對認養童傳遞更直接的關懷和愛。
 
今年的相見歡活動邀請認養人在秋高氣爽的時節,來到台東孩子的故鄉,相約在綠意盎然的如茵草地,在屬於認養人與認養童的自由舞台,跟著音樂一起舞動愛的樂章,也透過懷舊童趣的遊戲和孩子們更加熟悉與貼近,並與所有參與的認養人、認養童、家扶社工一起分享生命的幸福與感動。
 
活動一開始的溫馨相聚,先由認養童按照音樂節奏繞圈走動或跳動,等音樂停止則做出指定的動作靜止不動,再由認養人依照手中動作卡的提示,再運用敏銳的觀察力和關愛兒童的心靈直覺力,和認養童完成第一類接觸。接著,由認養人和認養童一起手作摺紙飛機給予彼此祝福,再將乘載祝福與希望的飛機翱向天際。下午則透過自由舞台的開放歌唱與舞蹈表演,以及懷舊童趣闖關遊戲,增加認養人與認養童正向互動的美好經驗。
 
在這一天的相見歡活動中,隨處可見認養人陪伴與關心孩子的幸福寫在臉龐,更有孩子從羞怯逐漸與年長的認養人成為如同家人般的熟悉,更看到認養人把握活動中相處的時刻,對孩子諄諄叮嚀,希望把所有的關心與愛一次全部給孩子戴著,要讓孩子在未來的生命中,更有勇氣迎向每一個生命時刻。
 
此次相見歡活動中有一位自立青年已在公立醫院從事護理工作,志願利用餘暇來活動會場協助臨時簡易醫護待命,還有一位在學校擔任原舞社社長的認養童志願透過舞蹈表演帶來歡樂氣氛。最令人動容的是,將近有半數認養人的認養年資長達15年以上,也有超過半數認養人來自北北基,不辭舟車勞頓,更有認養人遠從澎湖離島來參加,也有10多戶連續多年參加相見歡活動的認養人,另外有6位年近七十的認養人遠道來參加。其中一位認養人馬爺爺長年總是主動向社工老師關心孩子的家庭需要,寧可將旅費節省下來幫助家庭,在社工老師說明直接傳遞溫暖和關懷的意義非凡後,也願意拄著拐杖克服身體稍許的不便,搭乘飛機來到孩子的故鄉土地與孩子相會。點點滴滴的心意和情懷都是扶幼工作背後最大的支持和力量,處處都可以看到愛的溫暖和流動。
 
台東家扶中心陳乘斌主任表示,台東縣內每5至6名兒童就有一名是經濟弱勢兒童,目前台東家扶中心扶助約1600戶家庭,約3000名貧困兒童少年,因為認養人的願意,讓更多的台東貧困兒童能夠走過生命幽谷,讓兒童的生命發光發熱,期待除了有來自全國各地的認養人所匯集給孩子的力量之外,同樣需要社會各界以實際行動對台東家扶關懷貧困兒童及其家庭的永續支持!
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心