title010.gif

「嘉女小太陽 讓愛在台東偏鄉發芽」

分類:台東家扶中心
建立於 2018-01-31, 週三 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_107_1070131_008.jpg

台東家扶中心大武服務處於107年1月26日-1月29日,舉辦四天的「嘉女小太陽~國小冬令營」活動,總共有20位小朋友參加,期待讓部落的孩子除了有個難忘的寒假之外,並學習團隊合作擁有分享的能力,以及更多不一樣的活動體驗。這四天活動特別感謝「嘉義女中小太陽志工隊」高中生們全程策劃及帶領,內容包括部落闖關活動、大手牽小手出遊、折氣球DIY、關懷社區長輩、大武濱海公園淨灘,更有孩子與家長同樂的聯歡才藝表演之夜,這幾天雖然天空不作美,卻絲毫不影響志工與孩子的熱情,大家都露出快樂且幸福的的笑容。而在活動的最後,志工們捐出在學校義賣鬆餅所得5000元,期待可以為偏鄉學童助學盡一份心力。
 
本次活動除了在大武鄉的部落中進行外,孩子與志工還一同搭著遊覽車參訪台東大學、豐源國小、鹿野高台,孩子們在鹿野高台紛紛表示:「從沒看過這麼美麗的風景。」迫不急待就在草皮上翻滾了起來,好不快樂。而在聯歡之夜中,除了孩子自身的才藝展現之外,更有燭火傳承的活動,讓家長與孩子將燭火點上,意味著「透過小太陽志工的溫暖,把光和熱持續的帶給大家。」
 
嘉義女中帶隊的吳豪哲老師表示:「學校已經多年跟家扶中心合作,進行公益的服務,在去年(106年)亦有到台東家扶關山服務處帶領夏令營的活動,因為志工與小朋友們的反應熱烈,所以志工回去學校後,決定在今年一定要回來台東家扶進行服務。志工們利用課餘時間積極的籌備今年的冬令營,並透過義賣鬆餅籌措路途中的經費,實在不簡單。為了就是可以將愛帶給偏鄉,讓愛的種子持續的發芽。」
 
台東家扶中心陳乘斌主任表示:「非常感謝『嘉義女中小太陽志工隊』的高中生們,利用寒假時間繞過半個台灣,從嘉義來到台東進行偏鄉服務,大武服務區因著環境、地形等因素,家長往往會至市區或是外地尋找工作機會,而在寒假期間孩子便會在部落中遊蕩,而志工們的關懷,對於孩子而言亦是另一種形式的陪伴。」
 
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心