title010.gif

「Привет!您好!」吉爾吉斯家扶受扶青年,邀請您一同來響應愛市集

分類:台東家扶中心
建立於 2018-01-31, 週三 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_169_16777215_00___images_107_1070131-1_002.jpg

台東家扶中心為籌募貧困家庭學童助學金,一年一度的『家扶‧愛市集』預計在二月三日舉辦,目前社工們正如火如荼的進行義賣物資整理及活動準備。來自吉爾吉斯(Kyrgyzstan)的受扶青年馬愷樂(Kairat)也利用留學台灣放寒假的期間至台東家扶一同協助義賣物資整理、與受扶大專生們交流學習…並邀請民眾一同響應台東家扶愛市集!
 
吉爾吉斯是位於中亞中部的內陸國,為高山國家,以採礦業和畜牧業為主要,全境約有七成人口從事勞力工作。馬愷樂目前為吉爾吉斯家扶的受扶青年,個性上進主動,自從參加家扶所成立的足球隊BEMS後,逐漸找到未來的目標及理想,立志未來不要從事勞動性工作,想要靠自己的努力來改善家裡的生活。馬愷樂從不會英文,到自學能夠協助家扶駐外代表進行翻譯工作;從鄉下孩子,到現在能在台灣就讀語言學校!馬愷樂不被現實困境打倒,而是更加努力的生活,朝自己的目標和夢想前進!
 
馬愷樂表示,自己曾於2016年隨著BEMS球隊至台灣進行環島及至各地家扶中心進行文化交流,當時便對於台東家扶溫暖的人情味感到非常印象深刻,也見到當時尼伯特颱風對台東肆虐的慘況,總希望有一天能回到台東,為與自己一樣的偏鄉弱勢孩子做點事!便利用學期放寒假的這段期間至台東家扶進行愛市集物資整理,也與受扶助的學子們進行交流、學習及生命故事分享。馬愷樂說,整理義賣物資時才發覺這個工作的繁瑣,除了要判斷物品的新舊程度來重新標價外也須考量到顧客對於二手品價格的接受程度…但更希望的是這些物品都能順利售出,幫忙籌募到今年度的弱勢學童助學金1400萬元。
 
馬愷樂是名積極上進的青年,正如許多台東家扶所扶助的青年學子,都為了能改善家庭經濟狀況、讓未來過得更加美好而努力生活著,而目前台東家扶中心服務近一千六百戶弱勢家庭、約三千名兒少,為幫助其中就學階段的學子能穩定就學,邀請您熱情響應台東家扶二月三日於台東南京路廣場所舉辦的愛市集,與我們一起以『一幣之力』幫助更多辛苦的弱勢學子,讓他們能無後顧之憂地繼續升學,在求學路上穩健成長、從學習中培養完成夢想的無限潛力!
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

feed-image RSS訂閱  地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心