title010.gif

台東家扶辦理「一比丫丫」幼兒園體驗營

分類:台東家扶中心
建立於 2018-07-03, 週二 最近更新於 2018-07-03, 週二
字體大小:

b_225_169_16777215_00___images_107_1070703_002.jpg

台東家扶中心30日起,一連3天在寶桑國小附設幼兒園辦理「一比YY」幼兒園體驗營活動,讓參與學齡前幼兒接觸生活教育,包括品格教育、危機教育及健康教育等相關知識與學習,透過學習區自由探索、兒歌律動唱遊、藝術創作、飯後潔牙、清潔餐廳及人格教育繪本故事時間,讓幼兒在練習中學習常規。
 
台東家扶中心表示,6月30日至7月2日在寶桑國小附設幼兒園辦理「一比YY」幼兒園體驗營活動,由社工師及台東家扶志工,帶領25名台東家扶扶助中學齡前4至5歲幼兒進行三天的幼兒體驗營。
 
體驗營在前兩天安排「寶寶愛上學」課程,由寶桑國小幼兒園園主任黃以雯(長期擔任台東家扶義工),透過「我們不一樣,但有相同的感覺」、「小毛愛上學」、「超人氣微笑」等繪本,讓幼兒除了認識環境外,也學習接納他人,使幼兒們知道上學是為了學習,學習用「笑咪咪」(不哭、不生氣、不搶東西、不吵架)讓自己結交到新朋友、上學不哭…等成為一級棒的乖小孩,利用繪本「我變成一隻噴火龍了!」讓小孩學習減少生氣;也從「蠟筆盒的故事」讓小孩學習遇到問題時如何用聰明的小頭腦練習解決問題並向大人求救。
 
7月1日下午安排進行冰畫創作,小朋友利用水彩顏料在圖畫紙上滴上各式各樣的顏色後,再用冰塊在畫上創作,經水暈染後的畫作獨一無二,小朋友也非常驚奇;7月2日上午則安排音樂活動,使用4種樂器有糖果鼓、木箱鼓、手搖鈴、糖果鼓,各組幼兒學習使用不同樂器運用不同節拍完成流行歌曲合奏。
 
主辦本活動社工師宋亭歡表示,此次邀請的參與對象9成是今年9月將第一次進入幼兒園讀大班及中班的幼兒學童,希望在三天轉銜教育活動中,參與的幼兒學童亦能減少開學後不適應,進而能快樂上學;台東家扶中心主任陳乘斌表示,透過3天體驗營活動,讓參與幼兒在生活習慣、練習獨立、學習等待及人群相處等有正向影響,同時也感謝台東縣政府公益彩劵基金補助與台東市寶桑國小園長林庭瑤的合作造福此次三天共74人次的幼兒有機會親臨幼兒園現場學習。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心