title010.gif

「看見自己,看見未來,I see you」團體課程

分類:台東家扶中心
建立於 2018-07-09, 週一 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_127_16777215_00___images_107_1070709_001.jpg

台灣產業在時代快速變遷下,許多工作將由科技取代,加上各行業競爭之下,如何運用所學專業及技能,在就業市場中找到個人職涯發展的可能性。台東家扶在6月30日、7月4日、7月5日辦理大專生就業輔導團體課程,針對在扶大專生,透過課程釐清個人對未來就業的迷惘及檢視可能遭遇的困難,如何因應對策,加強自我信心及提醒個人行動力。
 
本活動課程主題分成「認識自己」、「了解自我性向」、「面對職業的想像及因應」及「人際溝通課程」。「認識自己」講師請成員畫出一顆大樹,樹幹代表個人價值觀,樹枝代表短中長期方法,樹葉則代表夢想實踐,並請成員彼此介紹姓名,學習開放與人應對並能清楚表達,也設計未來職業名片,呈現出具有個人代表性的名片,從中找到自我價值的了解及認識。「了解自我性向」為探討個人特質,透過個人特質測驗及牌卡,協助成員更加了解自我,特質影響未來就業選擇性,人對於未來都有憧憬及夢想,但如何實際更需要時間學習及培養。在「面對職業的想像及因應」中,講師請成員網路搜尋職業平台,找尋未來進修管道及求職管道,檢視目前所具備及欠缺能力,實際落實夢想,提醒成員,專業之外如何再發展其他事業增加收入,是未來就業市場趨勢,這時代正在走入共享經濟。「人際溝通」是不斷學習跟進,與其要對方改變,不如先調整自己,最大的贏家就是與自己和好,面對人事物才有更圓融方法。
 
「透過個人特質測驗及分析,更清楚我是怎樣的人,不斷找尋這答案,上完課對於自己有些認識及瞭解,更從彼此回饋中聽到從未發現的自己…」「第一天上完課後,回家思考,感覺與自己更靠近,原本模糊的目標,好像也浮出檯面,讓我想要朝著最初的目標前進…」從成員回饋中,從了解自己開始,認識自己不容易,但透過課程練習,講師分享個人經驗,更是呼應「生命影響生命的價值。」
 
台東家扶陳乘斌主任表示:「家扶中心提供穩定就學機會之外,培力大專青年個人職涯規劃課程,如何在快速變遷環境中,站上世代的浪頭上,更鼓勵大專青年嘗試不同的挑戰,能夠實踐並成功翱翔。」
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心