title010.gif

2018台東家扶中心認養人與認養童相見歡活動-「排山倒海‧只為與您相見」

分類:台東家扶中心
建立於 2018-11-06, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_107_1071106_001.jpg

伊拉~~~呼~台東家扶於107年11月3日(六)於台東「日升之鄉」-太麻里鄉新香蘭(拉勞蘭)部落,舉辦認養人與認養童相見歡活動,記有兩百七十五位認養人、認養童及其家人參與,讓認養人以及認養童能更熟悉更貼近,面對面共享這份愛與關懷,並且在彼此的生命當中留下不同的回憶。
 
在相聚的那一刻,透過原住民排灣族的圖卡,讓認養人及認養童能尋找到彼此,接著一起再圖卡上寫下對彼此感動的話,讓彼此在此時此刻感受到生活正向的能量,下午則用最輕鬆的步伐,享受文化的洗禮以及刺激,讓認養人及認養童更認識台東排灣族部落的故事,且帶著象徵當地文化的小禮物(手做體驗),讓認養人及認養童有著不一樣的生命歷程。
 
今年參加相見歡認養人,許多來自北部及中部,不辭舟車勞頓,甚至花費數十個小時,只為與認養童見上一面,其中尹姓認養人表示認養家扶孩童將近二十年,每年都相當期待與孩子相聚,並邀請台東及花蓮共四名認養童,藉由活動與認養童互動,從中給予認養童及其家長正向的能量,期望有一天這些能量能翻轉認養童的生命;楊姓認養人表示第一次與認養童見面,帶著圖卡在茫茫人海中尋找到彼此,見面的那一個瞬間,感受到無比的感動;林姓認養人則將自己公司生產的糖果罐、提包以及木頭鉛筆,贈送予今年參與活動近一百名認養童,期待這些禮物,能讓認養童記得今天的回憶,帶著回憶繼續努力的生活;就讀幼稚園大班的潘姓認養童表示雖然母親不能陪我來,但是我一定要與阿姨見上一面,就算是我一個人我也要來;黃姓認養童則表示很謝謝認養人來看我,今天參觀部落了解更多的文化,跳著大會舞感受著手與手傳遞的愛,希望我們都能把這一次的幸福繼續延續下去。
台東家扶中心主任陳乘斌表示深深感謝參加相見歡活動的每一位認養人,一路支持台東家扶推動兒少服務,每月透過認養關係與認養童牽起愛的橋梁,並透過相見歡活動鼓勵及陪伴台東的孩子與家長,讓認養童不管在就學以及生活都能穩定順利,更有勇氣面對生活中的困難。

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心