title010.gif

台東家扶義工隊「樂活親子營」

分類:台東家扶中心
建立於 2018-11-19, 週一 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_225_150_16777215_00___images_107_1071119-2_002.jpg

台東家扶義工隊在11月17、18日邀請17戶共67位扶助家長及孩子進行一場墾丁「樂活親子營」。兩天一夜遊玩足跡遍及台電南部展示館、國立海洋博物館及青年活動中心等景點,透過體驗及生態館參訪增進親子互動,讓旅行成為知性之旅。
台東家扶扶助家庭因背負沉重經濟,忙於生計沒有閒暇時間陪伴孩子,更不用說是外出旅遊,透過台東家扶義工隊所辦理兩天一夜「樂活親子營」,家長與孩子共同參與,藉由任務遊戲使家長與孩子能有更多機會有互動。第一天走訪台電南部展示館體驗,介紹電的來源及認識台灣能源的發展,透過4D影片了解全球氣候暖化的問題,讓家長及孩子思考從生活中節約能源。
晚上入住墾丁青年活動中心,有精典閩南式建築住宅讓家長及孩子們經驗到不同時期的建築,在當中加入傳統手作水鳥迪、水槍,更利用建築探索台灣姓氏由來,家長帶著孩子共同閱讀歷史足跡,寓教於樂方式讓孩子們激發許多好奇,更讓家長有足夠的機會與孩子對話。第二天的國立海洋生物博物館,孩子們看到各樣生態及魚類相當興奮,家長為此也大開眼界,充實親子學習經驗,對海洋學習留下深刻的回憶。
 
小晴媽媽:「很開心跟孩子們一起做手作,從來沒有這樣一起做,很開心⋯」小玲媽媽:「最快樂與孩子逛最長的一條大街,來回走好幾趟很累,但是了解到孩子的喜愛,期待下次還有機會參加。」大鈞:「在活動中可以跟家人一起吃飯、睡覺是最開心的事情⋯」小軒:「跟家人一起吃晚餐時光最開心,分享了每一件有趣的事。」
台東家扶長期陪伴弱勢家庭,看見旅遊對家庭相當困難,經濟受到限制、隔代教養長者因身體健康之因素,無法帶孩子出遊,使得家庭間沒有互動機會。今年台東家扶義工隊辦理兩天一夜樂活親子營,目的讓長期承受經濟壓力之家長有喘息機會,亦可增加親子共同旅行回憶,更培養親子間情感交流及增加親子間溝通管道,將旅遊愉快經驗化成正向能量,迎向未來更多的挑戰。期許家扶關懷輔導之弱勢家庭能充份感受社會溫暖,將溫暖幸福的氛圍帶入家庭,落實家庭教育,讓孩子們在關愛中成長!
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

feed-image RSS訂閱  地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心