title010.gif

台東少年展力登上雪山東峰,攀出挑戰新高度

分類:成功服務處
建立於 2019-01-25, 週五
字體大小:

b_225_169_16777215_00___images_108_1080125_004.jpg

台東家扶中心少年展力方案於1月21日至26日辦理雪山東峰登山課程,從21日的行前準備,到23日至25日三天兩夜的登山旅程,成員們帶著勝利的笑容在標高3,201公尺的雪山東峰拍照留念,也在26日做裝備的清潔整理及成員們的總分享,成功登頂的經驗除讓成員留下深刻印象之外,也為自己的人生開創新高度。
 
本次登山活動由經驗豐富的兩名講師帶著1名社工與7名成員進行,在雪山東峰出發前,講師不斷叮囑成員們要注意安全,並能夠團隊合作、相互支持,希望全隊能夠平安完成此次的登山挑戰。在課程上,講師於22日日帶著成員們一起做行前注意事項說明、裝備檢整及購買乾糧、食材,以確保活動安全性,隔天一早便搭著客運到了武陵農場,成員也很幸運的攔到便車協助載送至雪山登山口,後續講師介紹本次登山的路線,並指定成員輪流為隊伍中的領航者、搞笑者、壓後者及提醒喝水者,透過任務分配讓成員能夠關心並注意每個人的狀態,適時給予協助;當隊伍到達七卡山莊後,成員們將行李放置妥當後,便著手準備餐食,講師說明蜘蛛爐的使用方式,指導成員煮義大利麵及咖哩飯,在氣溫僅有6度的傍晚時分,大家聚在一起享用熱呼呼美食著實幸福,飯後,大家共同討論及規劃隔天行程,並將物品分包,在有條理規劃的進行下完成了本次雪山東峰的登頂挑戰。
 
在活動結束後的分享會中,成員小廷表示:「我原本不會用打火機來使用蜘蛛爐,但在老師教我之後,我可以自己煮早餐給大家吃,我覺得蠻開心的」;另成員阿振表示:「很高興可以靠自己的能力,也謝謝有成員的幫忙跟鼓勵,我能夠成功爬上雪山東峰。」
 
台東家扶中心少年展力方案在本屆課程中,主要以體驗探索為執行方案,除了帶領了繩索、弓道課程外,也以登山挑戰為課程主軸,在與成員共同討論下,也安排了雪山東峰的登頂計劃,並於去年開始進行體能訓練及裝備準備,而在這次的登山行動中,看見成員們不僅在團隊中有條理分工及相互支持,亦不斷給予彼此鼓勵之外,也在個人狀態上,勇於面對及克服困難,展現了冒險及挑戰自我的態度,並從中學習了團隊力、生活力及問題解決的能力,在最後達成目標而露出自信及笑容,方案的講師、社工與成員們都感到非常開心,在未來的課程學習中,鼓勵成員能夠繼續帶著挑戰及冒險的精神,來完成更多的任務和挑戰。
 

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心